雅迪“安家”永川 将打造又一个百亿级产业
发布时间:2019-11-25

签约现场。∩李力 摄

  人民网重庆11λ月24日电 ▕24日,电动摩托车龙头ↅ企业雅迪集团与永川区政府签订投资协议,在永川区凤凰湖产业园投资ミ建设年产两百万辆电动摩托▌车整车及配套零部件产业基地,这标▉志着雅迪集团进军西部的战略版图拉开,也预示着永川向打造重庆重≯要的现代产业基地目标更进了一步。未来,随着▼该项目建成投用及产业链的形成,有望成为永川又一个百亿级产业。

  “经过公司团队前期严谨的考察,我们最终选择重℡庆永川作为雅迪在西部的第一个‘家’……”雅≈迪ì集团有关负责℃人介绍,2019年5月,雅迪集团与永川“触电”后,经过短暂的考察б交流,迅速决定将∞生产基地布局在永川。

  雅迪集团Θ董事长董经贵表示,公司选择永川不仅因为永川拥有的独特区位优势、交通条件、人力资源和人居环境◣,更感受σ到了永川区招商服务的快捷、真诚、专业、热情。

  据介绍,永ω川生产基地作为雅迪全球第七个а生产基地,҉将按照智能化、绿色化的要求,高标准、高品质地建设成为重庆市最大的新能源摩托车生产基地。该基地占地345亩,规划年产150万辆高端电动摩托▀车╦╧整车及70万台/套配套零部件,2020年底一期整车项目建成投☆产后,年产值可达60亿元,年税收超过1.5亿元,并ⓔ带动相关上游零部件♯♮企业积聚形成百亿级产业。

  “基地建成后,预计将有30%左右的↔高端电动摩托车整车将从这里诞生并出口…∟…”雅迪╝集团┝相关负责人介绍,重庆是西≦部大开发的重要战略支点,处在⊙“一带一路”和长江经济带的联结点上,这将有利于雅迪集团ⓞ产品开拓西南以︱︳及▷海内外市场。永川雅迪项目将有望→成为雅迪◎重要的出∣口基地,产品〾将远销东南亚等地。

  据了解,⿲雅迪集团是∝新能源摩托车行业的龙头企业,作为行业技▓术标准认可最多的企业。雅迪项目的落户,将有利于重庆市摩托车整车及零部件产业的振兴,♂促进相关行业转型升级。

  永川区相关负责人称,近年Л来,永川区已经⿺引γ进长城汽车、庆铃汽车、德๑国STS等汽车整车项目,形成千亿级汽车产业,此次成功招商引资电动摩托车龙头企业落户,永川汽车和摩托车整车产业κ将进一步壮大,形成摩托车、特别是高端新能源摩托车全产业链,再添百亿级产业。(刘政宁、李⊙力)