中央电视台《乡约》栏目录制走进南京溧水区
发布时间:2019-11-25

通讯员供图

天生一对   乡约溧水

中央电视台《乡约》栏目录制▌ⓔ走进南京溧水区

南报网讯(记≤者 胡英华 通讯员&n∥bsp;周颖)今天(11月23日),中央∏电☆视台《乡约》栏目走进溧水◎进行录制,现场以“天生一对、乡约溧Щ水⊿”为主题,通过户外相亲访谈的形式,展示“健康溧水、活力新△城”的城市魅力。

《乡约》是CCTV-7农业农村§频道推出的一档大型户外综艺类相亲节目,在全◤国具有很强的影响力↑#。节目走进全国各地,以青年男女๑恋爱作为节目的切入点,通过解决当地青年的婚恋问题为乡村振兴&ld■quo;留住人才”,运用访谈交流的形⊙式,全方位展示当地∟特色产业、风俗文化和旅游资源等,是一档见证地方新气象、感知百姓真性情的充满正能量的大型户外活动节目。

节目录制在有"江南小三峡"之称的溧水区↹▔〓天生桥景区音乐谷举行,现场气氛热烈,掌声不断。۩著名主持人肖东坡亲临现场,为单身男女牵线搭桥,近万名粉丝、≡观众及游客◁齐聚溧水,共同见证男女嘉宾的相亲之旅,零距离感●受。Ф录制过程中,还通Ⅺ过现场◎互动,将溧水区的非物质文化遗产逐一亮相,展¤示&бldquo;健康溧水∷活力新城&rdqu〥o;的城市形象。

据悉,该节目从今年4月开始╤筹备,在数百名海选候┆┇选人中,最终选|出参加节目的5位男女嘉宾,他√们″均在溧水工作,其中一位男嘉宾被称为“网红教师”,来自柘塘中心小学,他有一段教学视频的播放量近200万,ō昨天在录制现场也表现的幽默风趣,妙语连珠。

据了解,λ此次活动是由南京市溧水区委区政府主办,溧水区委ↁ宣传部、区广播电视台和区商旅集团共同承办。溧水︴区代区长张蕴说,溧水因Ц水得名、因水而兴,位于秦淮之源、臼湖之腹,是鱼米之乡、活力之城。是有1422年建县史的古色溧水,是有“苏南小延安&rdq≧uo;美称的红色溧⿱水,是ξ秦淮河畔绿宝石的绿色溧水,是高质量发展的亮色溧水。这次央视《乡约》栏目走进溧水区,通■过现∩场节目录▀制,…将在全国人民面前展现“溧水,ぁ来了才知好”。