对黑臭水体说不!九江市城市管理局严查十里河沿线私排污水的违法行为
发布时间:2019-11-25

说起几乎贯穿九∫江南北的∕十里河Ψ,相信每一个九江人都不会感到陌生,11月22日上午,为了全力治理十里河水域生态环境,九江市城ζ管局Ⅸ▽市政部门联≥合直属大队,针对群众反в映强烈的沿河在建项目工地直接∴将生产、生活污水直接排入十里河、濂溪河的违法行⊥为,进行了集◘中整治,现场指出违接违排行为,并下达书面的责令整改通知书Й。╪

当天上午,执法人员先后来到了濂溪区长虹西大道“Ω华东市场”项目工地、濂溪区莲北路&ldquξo;中辉学府”项▷目工地、 “奥克斯缔壹城二期”项〓目工地、中南四海土建工地等项目施工现场。记者在现场发现,在不少◀在建施工工地的现场,卐由于施工单位破坏了部分市政污※水管道,造成污Γ水溢流上路,污水的臭味四处弥漫╠╡,严重影响了附近λ居民生活出┕⊙行。

经‖∠过实地调查,当天走访的建筑⌒施工工地中有四处存在不☞同程度♠〾的生活污水未经⿶处理直接违法排入河中、私设∪污水б管接入市政雨水┎井排河。“今天我们和市城管局直属大队@一道Ψ,先对这些存在污水私排入河的建筑工地,下发整改Д通知∮,责令他们ㄨ立即停止向十里ы河排未经处理的生活用水。&rdq╱╲uo;九江市市政管理局相关管理人员说:&ldq⊙uo;我们还将继续联合执法部ↈ门,对十里河沿线的工地排污进行大摸查,发现一起、查处一起,力争还十里河沿岸↗一个水美岸美的良好生态水‖环境。今后,我们还将扩大排∽查范围,包括商场餐饮、洗浴美发、小◣区物业等有网☼不接、有管不修、乱接私排污水√的违法行为进行整治。”  (掌中九江记者 王兆清)