汉十高铁媒体体验活动第三天:从襄阳到十堰仅用时45分钟
发布时间:2019-11-25

相关报道:

汉十高铁初体验:很快很稳很舒适

媒体记者继续体验汉十高铁:复兴号跑得飞快还有WIFI

滚动播报 | 记者带您试乘汉⊕十高铁,快上车!

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 何利 通讯员 袁文民 图/记者 张建波 报道:21日,“汉十高铁一线行”媒体体验活动进入第三天。近百名来自新华社、人民′网、中新社、湖北日报及汉十高铁沿线城"市媒体的记者,继续乘坐汉十高▪铁开展体验活动。

昨日9时50分█,在结束襄阳市░的全部行程后,媒体团的记者们在襄阳…东站登上了G6883次高铁,直奔汉十高铁终点站十堰┑东站。

经过前两天的乘车々体验,ō媒体团的记者们对车厢内的各种设施已经有了全面了解。当高铁驶过襄阳市谷城县进入十堰境内后,汉十高铁的轨道两侧&逐步呈现出丹江口∣库区碧γ波万顷的画面。从平原进入山区╱╲,高铁呼啸着向北行驶,密集的隧道群,让列车犹如一条长龙,⿷在崇山峻岭间穿梭。与乘坐普通列车穿越隧道所不同的是,耳朵并没有出现鼓胀等不适感。

昨日10时35分,G6883次高铁抵达十堰东站。

在↖经过十堰境内的丹江口站、武当山西站后,高铁·。于10时35分平稳停靠在十堰东站。♡从襄阳东站启动开始计算,高铁┕跑完襄阳东站到十堰东站之间的路程,用时仅仅45分钟。í而记者≤通过12306查询获悉,如果乘坐普通列车从襄阳到十堰,则需要大约2个半小时的时间。

抵达十堰东站后,媒体团一行又深入东风商用车Я有限公司车辆工厂、武当山风景区等地进▓行了深入采访。

按∑照活动计划,今天早上,参加“汉十』高铁一线行”媒体体验活动的记者们,还将对我市的丹江口大坝、丹江口环库旅游公路、汉十高铁丹江口站等地进行实地采访。

延伸阅读<<<ц

“最美高铁”线上的Ф&ld☠quo;探路者”

汉十高铁进入联调联试阶段以来,每天早上6点,都会Ↄ有一列高铁&l≧dquo;黄♂医生”(专用检测车)在汉口站出现,参与联调联试的各单位工作人员陆续登上列车,开始一天的检测工作。中国铁⇔路武汉局集团有限公司襄∶阳工务段高铁筹备组成员樊亚军就是其中一员。

樊亚军今年29岁。每天早上,他都要准时登车,领证签到,对接方案。在此之前,为了保障“黄医生”运行绝对安全,凌晨4点,该段指挥中心副主任董志勇就会先期乘上确认车,为检测车&ldquπo;清场”开路。

随着检╳测车在试验区段风驰电掣般来回折返运行,高铁测试运行速度一次次被刷新。樊亚军的全部精力都集中在一台显示器上,无暇欣赏窗外的风景。由于时间紧任务重,动检车中途不停车,工作人员的早中餐都在车上解决,樊亚军只能一边匆匆扒口饭,一边盯数据。往往一天下来,眼睛都感觉到强烈胀痛。

车上的工作枯┚燥乏味,车下的工作同样充满考验。汉十高铁联调▣▤▥联试要求封闭网内保持绝对“真空”状态,不允许遗留任何影响高铁运行的不安全因素,承担这一护航任务的是该段高铁筹备组100多名干部职工。

在襄阳工务段高铁筹备组,和樊亚军一样的年轻人还有70多个,他们大多是从一线自愿报名参加的技术骨干$和大学▫生,很多年轻人来自外地,正处于热恋期或者已经成为准爸爸。从进入筹备组开始,他们克服交通✿。✿不便、生活▷条件差等各种困难,全线进驻高铁施工工地,全过程监督汉十高铁轨道、桥梁、路*基安防等设备施工质量,参与线桥设备精调,为后续设备接管把关。

“汉十高铁在正式开通运营前,我们要完成245组道℡岔精调,399公里线路、234座桥梁、46座隧道以|︴()〔〕及其他设施的│┃验收任务,保证高铁线桥设备绝∏对安全。&rdqu○o;高铁筹备组成员周天宽介绍。

在高铁筹备组,同是41岁的周勇和梁世昌是年龄最大的职工,此前他们分别是焦柳线和汉丹线的工区工长,工۩..作地都在襄阳市区。“我就想亲身见证一下中国的高铁速度!”周勇说。

随着汉十高铁正式通车,筹备组成员也将华丽转身,正式成为“高铁人&rdquo∷;。“从襄渝复线建设,到武康线提速跑动车,我都是参与者,现在又参与了汉十高铁建设,我骄傲!”筹备组成员熊军波ↇ的自豪之情溢于言表。