柴桑区市容局强化城区餐厨垃圾收运处理管理
发布时间:2019-11-27

九江新闻网讯╬(虞建斌)1▇█2月1日下午,柴桑区÷市容局组╥织┈┉召开城区餐厨垃圾收运处理工作专题会,对城区餐厨垃圾收运处⊥理工作进行再部署。≧

会议就前期城区餐厨垃圾收运处理工作进行小结,指出工作中℅存在的困难和问题;并就该局制定的《城∵区餐σ厨垃圾收运处理管理制ъ度》⊙进行解读,进―一步明确餐厨垃圾收集、运输、处理的₪큐操作规๑范,要ω求餐厨垃圾收运和处理各环节均应做○好台帐登记,详▬实记录餐厨◎垃〥圾去≡向,а严控泔水流向。

会议要求与会人员务必高度♧重视、高度负责、认真Π履职,做Ё到餐厨垃圾收运处理全§覆盖,确$保收运处理工作到边、≮≯到角、到位。

据悉,该局将〤▲做好城区™餐ⓔ厨垃圾收运处Ⅸ理工作作为当前重要政治任务,积极应对,全ΨЭ力以↹▫赴,投入大量人力物力♂۩。该局√将柴〾桑区城区划分为1∪2个网格,采取“干湿фí分离,专人┛负责&rιdquo;的收运处理‰模式,定人定时定点到各餐厨垃圾产生单位收运处理餐厨垃圾。同时№,该局将投入资金▓41万元,购置一辆5吨的餐厨垃圾运输车,进一步提高餐厨垃圾收运处理能力。