20余只野生画眉鸟重回自然
发布时间:2019-11-29

11月Φ11日,在沿♂河自治县沙子ъ街道十二盘森林公园,≤贵州ё-麻阳河自然保护区管理局联合麻阳河自然保护区林业派出┆┇所放生了被非法捕捉的24只๑野τ生画眉鸟,被圈养的野生画眉鸟重获自由,放归自然。

11月8日16时,贵州麻阳河国家级自然保护区林业派出所接到有人在保护区内捕捉野生画◥眉鸟的报警电话,接警后,派出所立即组织民警赶赴现场制止犯罪嫌疑人李某林、何某菊的行为,并口头传唤至麻阳河保护区派出所接受询Ψ问。

贵州麻阳河国家级自然保护区林业派出所民警田永勇┑呼吁,保护鸟◎类就是保护生★态安全,保护人类自己。

据犯罪嫌疑╯╰人李某林、何某菊交待,11月5日至8◈日,犯罪嫌疑人李某林、何某菊在贵州麻阳河国家级自然保护区范围⊥内的沿河自治县黄土镇↘双龙村,沿着组组通马路安装捕鸟网、诱鸟播音机及鸟笼等捕鸟工具,先后共捕捉了24¤只野♤生画眉鸟★。经沿河自治县公安局审查,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十一条←,涉嫌非法猎捕珍贵濒危野生╬动物罪。目前,该案已立案侦查,正在进一步办理з之中。

εїз

“对此案件我Л们将依卌∞法依规按照〖野生动φ物保护法№有关规定严肃处理,下一↖步保护区管理局将加大林区的巡查、巡ζ逻工作,发现案件及时处理,切实保护好保护区内的有关动植Θ物资源,保护青山绿水,造☎福人类。&rdq‥uo;贵州麻阳河国家◇级自然保护区管理局局长吴安康说。

画眉☺☻鸟是雀形目画眉科鸟类,喜爱栖息于山丘的※灌丛和村落附近▉的灌丛或竹林中,机敏而胆怯,常在林❤下的草丛中觅食≈,不◣善远距离飞翔。画眉鸟不仅是重要的农林益鸟,而且鸣声『悠扬婉转,悦耳动听,还能ц仿效其他鸟类鸣∞叫,历来被民间饲养为笼я养观赏☼鸟,被誉为“鹛类之王”,十分珍惜,д↙是国家一级保护动物。Ⅲ(张洪权 张鹏 陈晶晶