十堰日报传媒集团走进“一带一路”沿线国家参展
发布时间:2019-11-29

图为嘉宾正在翻阅《十堰日报》和《۞十堰晚报》。

秦楚网⊙讯(十☑堰日报)记者 周鹏 报道:5月21日至26日,201☆7俄罗∩斯湖北新闻|︴()〔〕出∏版广电传媒周系列活动分别在ↇ俄罗℡斯莫斯科ρ和圣彼得堡⊙举行。我省40余家新闻出版∩广в电媒体向俄罗斯人民展示了湖北传媒发展的丰硕成果和灿烂的荆楚文化。十堰日报传媒集团作为全省๑3家╩市州报代表之一◢参〧加此次活动,全╢方位∶展示集团媒体建设成果。

20〦17俄罗斯湖北新闻出版广电传媒周活动是中俄两の国元首确定的“中俄媒体交流年”系列活动之一,也是&ldquoΞ◣;一★带一路”国际合作高峰┖论坛之后,‖∠&ldq┆┇uo;一带一路”沿线国家之间的第一场︶︷︸⊙大型文化交流活动。活』动由™国家新闻出版广电◤总局和湖北∞ⓔ省人民政府支持,中共湖北省委宣传部主办,湖№北省新闻出版广电局承办。

5月24日,俄罗斯湖北∑传媒周大型展览在圣彼得堡瓦西里岛上的♣中俄商务园举行。在湖北省委宣传部副部长※○郭忠和省新闻出版∏广电局局长张良成的陪同下,圣彼得堡市外联委员会主席格里果里耶夫&m@iddot;叶甫盖尼&middo⿻t;德米︼︽︾特里耶维奇参观了八大主题展馆。当走&到十堰▲日报传۩媒集团展板前时,他高兴地指着十堰日报的新闻报道《武当武术走进俄罗斯》说:“我看过武当武术在莫斯科红场的表演,令人震撼。媒体是双方文化的融通桥梁Ⅰ,我们要不断加强相互〆合作沟通,用文化连通中俄的民γ心。&βrdquo;