男子穿假警服到派出所耍威风露了馅贾警官抓了个假警官
发布时间:2019-11-30

秦楚网讯(十≯堰晚报☏)记者 李寅 特约≠记者 张君&nbs∪p;报道:13日,一名身着警服○的假警察到派出所办业务,因◆其着装不符合规范、警号非十堰公安局序列等细◈节,Π被郧阳区★公安分局谭山派出所民警贾石识破并抓获。

13日11时许,郧阳区公安分局谭山派出所户籍大厅来了一位身着制式警服的中⿹年男子,男子进入大厅后将一本户口簿扔到ш桌上,并∞大声喊到≥:“给我办个σ身份证!”

男子的行为引起了я当时正在大厅工作的派出所教导员盛飞和←民警贾石▔的注意。两人细细打量,发现该男子╣虽身≧着制式警服外套,但肩章佩戴不″规范;警号编码0550●07,与十堰公安民警警§号编╬码开头不相符;穿ι着白色运动鞋、存在警¤服与Э便服混穿的低级错误。

二人怀疑该▉男子并非正式Θ民警,贾石遂悄悄打开执法记录仪保存证据∴,而后向︼︽︾男子询问其☆真实身份。男子自称叫凌某,也很快承认了他并非警察,他说他的警服是多年前朋友送的。民警追问他▀送其警≡服的朋友的名字,他却言辞闪烁⿳。

民警∠随即⿻口头传唤了凌某。经详细询问民警得知,Ⅹ凌某曾因盗╟窃被判刑12年,出狱后曾↖当♥过一段时间的保安,其间以300元的Щ价格购买了一套警服。因为觉得穿警服很威风,当天他便▼穿着警服到派出所办理业务,没想到被民警识破。

得知自己的行为已构成非法使用τ警服、警用标示后,43岁的凌某痛哭流涕。经民警劝解,他▓才平复了情绪,对自己的行为后▍悔不已,希η望民∫警能▧从轻∮处罚。

目前,案件正在进一步调查中,警服〩的来源也正在进一步核实。