河北港口集团第二届职工体育运动会开幕
发布时间:2019-11-30

9月26日,为期两天的河北港口集团第二届职工体育运动会开幕。这是该α集团有史以来参与范围最广、项目最多、规模最大的一次运动会,共有来自秦皇岛、邯郸、曹妃甸和黄ↀ骅四地的39个单位、2000多の名运动员△参赛。

9月26日上午,河北港口集团第二届职工体育运动会在秦皇岛市奥体中⿱心├体育馆开幕。河北港口集团党委书记、▨董事长曹子玉宣布开幕,总经理刘广海致开幕辞,卐党委$副书记、工会主席宋敬中主持开幕式。秦皇岛市人大常委会副主任、市总工会主席徐宪民,河г北省国资委副巡视员李合义致辞。秦皇岛市总工会党组织△书记、常务副主席安颖欣,省总工会宣教网络部副部长李会芹,省●国资委宣传外联处处长张瑞娥、群工处处长梁森林,河北港口集团领导朱朝阳、温建国、孟博、田云山、陈海烈,秦港股份公司领导杨文胜、何振亚、马喜平、郭西锟、陈立新,河北港口集团老领导李德宣、王世宝、齐桂▇█秋,与现场近3000名职工一起参加了开幕式。

上午9时,入场仪式正式开始。12名旗手步履庄严整齐≤,精神抖擞地护卫着国旗、司旗、会旗通过主席台。伴随着激昂的乐曲,32个运动员代表团方队和裁判员╟代表队喊着响亮的口号,迈着矫健的步伐入↕场①。入场式结束后,全体起立,高奏国歌,雄壮的《义勇军进行曲》响彻全场,鲜艳的五星红旗徐徐升起。

刘广海在开幕辞中代表河北港口集团党委和河北港口集团向莅临大会的领导和来宾表示热烈欢迎。他说,本届╪职工运动会是集团成立〦以来举办的⌒第二次体育盛会,既是集团企业文化建设的重要内容,也是纪念秦皇岛港开港120周年系列活动之︱︳一。希望大会组委会和全体工作人员以百倍的热情、高度的责任感履行好职责,创造公じ平、公正、热情、文明的竞赛环境;各代表队、运动员发扬“更高、更快、γ更强”的奥林匹克精神,赛出风格,赛〧出水平,赛出友谊;广大职工以本Ⅻ次运动会为契机,以更加充沛的精力、强健的体魄和饱满的╱╲热情,为实现集团更加美好的未来而努力奋斗。

徐宪民代表秦皇岛市政府和↔市总工会对职工运动会的召开表示热烈祝贺。他说,港口集团是秦皇岛市的重要企业,成功举办本次运动会既是展示体育运动成果的重要舞台,也是反映职工精※神风貌和企业发展成就Δ的重要窗口。希望此次运动会的成功举办进一步激发我市全民健身热情和创业◆激情,推动全§市体育事业再上新台阶,谱写新形势下转型发展的新篇章。

李合义在致辞中代表省国资委预祝运动会取得圆满成功╦╧。他表示,本届职工体育运动☆会,既是一次同心同德、团结协作、精彩纷呈的体育盛会,更是一次对我省国有企业干部职工精神风貌的大检阅,必将进一步提升河北港〆ζ口集团的体育事业发展水平,进一步促进企业文化与精神文明建设,进一步增强河北港口л集团的凝聚力和向心力。希望港口集团以成功举办本届职工运动会为契机,凝聚广⺌大职工力℡量Е,促进企业转型发展、和谐发展,为建设经济∩强省、美丽河北做出更大的贡献。

9时38分,曹子玉代表河北港口集团党∽委、河北港口集团感谢省、市各级领导的关心和支持并宣布:“河北港口集团第二届职工体育运动会Ⅶ开幕!”

随后,运动员代表单丽萍、裁判〾员代表李斌分别※代表╩参赛运动员、裁判员宣誓。

开幕式中还举行了团体操表演。健身舞《花开盛世》展现了河北港口集团百年大港文化和一往无前的激情壮志,《歌曲串烧》唱出了职工对企业的美好祝福,太极表演将离退休职⊿工老有所乐、老有所为的风采展现得淋漓尽≮≯致,表演在会歌Υ《共创未来》中落下帷幕,预祝港口集团在新时代谱写转型升级的新篇章。(通讯员胡阳)