青岛啤酒节九天宇宙探索馆搭建科普平台发稿时间:2019-07-2616:35:00来源:中国青年网
发布时间:2019-11-30

 ξ 中国青年网青岛7月26日电(〇贾春静)青岛啤酒节期间,九︼︽︾天宇宙探索馆≤设立了航天展区和航天互动体验两个区域,为航天爱好者搭建了融合航天科普教育、互动体验、沉浸式游览三♂大体验内容的平台。

  

  其中,航天展区由“长征火箭家⿰族、应用卫星、载人航天工程í、探月工程、发射塔架,互动展┗╦╧项”等6部分组成,主要介绍中︹︺︻国航天事业取得μ的一系列重要成就;航天互动体验区拥有在轨卫星测控互动、VR太空体验、天宫二号∈░互动舱等沉◘浸式体Ω验和高还原度项目,让游客开启身临其境Ⅲ的太空之旅。〓

 Ψ 据介绍,游客可与在轨卫⊥星实时▶互动,接收天外┍信息。通¤过卫星测控站々接收๑来自在轨卫星的信号,并向在轨『卫星▇█◐发送指令,来τ一场身临其境的 “天地对话”。同时,还可体验ц专Ш业航天员训练设备——三位滚环。通过三维滚环体验┎让游客变身∞航天员,零距离挑战航天员训练任ō务β,锻〖炼身体和心理素质,培养对环境☏的耐力和适应┖性。

  在天宫空间站,沉浸式体验Ч1:1还原的天宫二号空间站及神州返回舱真实地♣还原出ↆ宇航员工作区、实★验区等区域样貌,供游客近距′离观╫看和体验▽,游客还可以通过VR技〓术以航天员们的视角进行地球观►测、模拟操控等多项功能体验◇。火箭模拟发射方面,游客可&以通过模拟发射,了解火箭出▦▩仓至发射全过程,仿佛置身↘于火箭发射现场。