春耕备耕时节农资打假在行动
发布时间:2019-12-01

当前正值春耕春播的关键时节,进一步规范农资⊙市场,防止۞不л合格农资产品流入农业生产领域,确保辖区农户春耕生产用上放心农资,保障春耕生产安全。近日,碧江区农牧科技局组织农业行政执法人员∮对全区的农资经营户进行了专项检查。

此次检查主要针对种子、农药、肥料等为重点检查对象。对农资生○产』经营主体整顿,摸清辖区内农资市场及农资生产经营单位底数,查看农资经营⿲户☆资质、相关证照,并对主体不合格的经营户将清出市场。

执法大队执法人员在集贸市场检查种子

加强农资产品质量监管,对Γ备案手续、植物检疫手续¤等相关指标☆检查,ⓔ规范农资生产经营秩序,排查隐患,监督检查农资生Ω产经营单♀位︹︺︻和☉生产经营台帐,做到进货有帐可查,售‥货有票可∏依,检查不漏户、监管不漏项、执法不留死角等。同时,对农资︰产品质量进行全面检查∈,坚决避免ё-有问题的农资产品╟流入销售市场和ↈ生产领域,力求′从源头上预防假冒伪劣农资坑农害农事件发生。同时,∵我区农业行政执法人员还将涉农法规、◎农资商品知识宣传深入到集市、深◆入到商家,为我区营造良好的农资市场秩序。

每到一个乡镇,执法人员都对™辖区内大型蔬菜种植基地进行监管,监管基地生产台账记录是否齐全,提醒℡记录人员按时记录,严◤格要求农药使用过程一定要达到农药休药期,并≮≯对各基❤☜地生产的农产品╠╡进行专项〢抽检,抽检合格后才允许上市销售。Ф

据悉,开春以来,碧江区农牧科技局农业行政执▁▂▃▄法大队对各乡镇集贸市场农资∮经营户检查近79户(次๑),出动执法人员ↅ‖|几十人次,检查了种子、农药、肥料产品50余种,从检查的情况看,大部分农资经营●户都能☠规范经营,但也存在农资出售记录不完整情况,执法人员在现场将▧对农资经营户进行了整改规范。

下一步,碧江区⌒农牧科技局™将〤强抓农资打假力度,开展农々业投入品市场ì检查和监督抽查,"为〇2017年春耕生产保驾护航。(何玉琳)