九江海事局武穴海事处积极做好辖区船舶封舱管理宣传工作
发布时间:2019-12-01

九☆江新闻网℡讯(郝为∫♣∝义)为切实践行&⿵l︵dquo;в∞共⊙抓大保Ю护,不搞大╪开发&♀r╢dquo;&↕ldquo;生态优先,§绿Щ色发展&rd@q〾uo;理念,打好长江干线船舶污染防治攻坚战,九江海事局武穴海事处积极做好辖区船舶封舱管理的宣传工作。

2019年8λ月22日,武穴@海事处刊江大队执法▅▆人员按┍照计划开展ⓥ巡航工作,θ今日的工作重点之一是″做好船舶封舱管▔理的宣传工作。一是对在┕码头作业的船舶进行登轮检〢查,Г现场检查了船舶封舱设施类型和≠使用情况,并就船舶封舱管理要求对船方进行宣传,要求船舶在ㄨ运输散发有毒有害气体或者粉尘物⊙质等货物时,必须要对货︱︳舱采取封闭或者其Ⅰ他防护措∥施。二是通过高频宣传提醒♦辖区κ在∽航船舶∑和锚地抛锚船舶,应当┗通过固定式舱口盖或油布等Ψ方式∏对货舱实施封舱,防止船|︴()〔〕舶扬尘污染和有┓毒有害气体泄漏。

下一⊕步,武穴海事处将加大现场检查力度,督促∴相关船舶落实封舱Э措施,严防船『舶扬尘◣污染。