“热搜”“流量”“BUG”写进春联 成都今年的定制版春联有点皮
发布时间:2019-12-03
原标题:“热搜”、“۩流量∪”、“BU@Gι”写进春联 成都今年的定ё-制版春联有点皮

  “突发热搜个个都抢流量过亿,视频◑↔↕▪图文样样不落稳居前三。”“系统崩了数据丢了程序员◎呢,bug出了漏洞有了还不补吗。”不要意外,∠你看到的不是表情包▬或者段子,而是写进春联的对子。目前,成都市“定制春联为爱献礼”线上〓互动活动正在持续开展♠,受到市民๑·ิ.·ั๑朋友极大欢迎。因╳为可以自行定制,内容几乎花样百出。

  成都市文化馆每天限额向市民发送400副定制春联,据±工作人员介绍,定制城市除了成都以外,还有北京じ、上海、新疆、西藏、陕西κ等全国其他城市。“新派”春联也层出│┃不穷,为传统春联注入了强烈的时代气息。

  12月25日起,由成都市文化广电旅游局主办的 “春联迎新春民俗进万家”文化惠民系列活动Ξ拉开序幕,包℡括了春联全城征集、线下免费书写赠送、优∴►秀作品展览、线上全国订制、春联艺术讲۩座等活动。

  本次春联▉征集活动在两◈周时间内共征集到作品500余幅,由|︴()〔〕书法和楹联协会专家从∫内容和书法︵两方面"对征▽集到的作品进行综合评审,最终评选出了优秀奖&作Σ品100幅,入围奖作品200幅。这些获奖的作品经过装裱í后,将在成都杜甫草堂博物馆、成都市文♀化馆等地ξ进行集中展示,ⓛ让广大市民一睹佳作风采。

  1月21日起至2月4日,线下写春∟联ν、送春联活¨动也将开启,全℃市在大型商业综合体、Π居民小区、书店等人流密集场设置17个点位进行现场创作赠送。整个活动在这期间,成都市文化馆』和成都画院还Ⅱ会专门组织专家全市各大博物馆、各区(市)县文化馆μ均ы会组ↈ织人员在щ所在区域现场创作春联,并免费θ赠送←给群众型文化志愿者参加“志愿者∨送春联”活动。  封面新闻记者 徐语杨