心手相牵团结并进民族一家亲
发布时间:2019-12-03

  №【辉煌60年壮ō美新广西】心手相牵 团结并进 民族一家亲

  ๑·ิ.·ั๑央视网消息(新闻联播):广西是我国少数民族人口最多的&自治区,各族人民手牵手∠、心连心,让民族一家亲的似锦繁花在八桂大地常开长盛。

  ·。这是不久前┊┋广西第十四届少数民族运动会龙舟赛的现场,河池市代表队团结一心,最※终摘得多块金牌。有意思的是,赛场上,◎他们是一条船К上的好队友,而生活中更是相亲╢相爱的同村人。

  赛场上大家团结┗☉一★心▅▆,生活■中更是∶互帮互助,谭利欢所在的陈双村是个多民族聚居村♦,壮族τ世居于此,而苗族、瑶族和毛南族等∽6个民族┖则是后迁来的,苗族小伙韦玉荣至今都记ω得当年壮族同胞▄对⿸他们的帮助ⓛ。

  学会了种甘蔗,α20╯╰多户苗族兄弟解决了生计问√题。但由于收益低,大家也在寻找新出路。几年前,县里开始探索砂糖橘特▊▨色╩种植б,韦玉荣和几个苗族小伙带头先种了起来,2014年,韦玉荣家的15亩地就收入了20万ё-,大家都动了心。

  富起来的韦玉荣没有忘记▪当年的情义╦╧,带头搞起了生产联δ营。一户带动五户,苗族的技术经验迅速在其他民族传播,形成规模种植的陈双村成立了合作♯♮社,形成了品牌,≥吸引了不少外地货商来收货,老乡们的钱袋子越来越鼓。

Υ

  去年,尝到合作共赢甜头的各民族老↕乡们,又集资建起一个农家乐园,充分发挥多民族文化优势,发展特色乡村旅游。

  从最初的语言不通,到如今,陈双村不同民族间真正实现了共居、共学、共Θ事、共乐。

  围绕夯实民族团结进步的基础,近5年来,Ж广西≡投入10.71亿元加强公共文化服۞۞务体系建设,投入53.26亿元推进兴边富民大会战,少数民︹︺︻卐族群众生产☆生活质〓量得到明┆┇显改善。