河北省42所高校有了新身份
发布时间:2020-01-21

进Ⅰ入╢移动版,╯╰省流量,体验好

石家к庄日报讯 (首席记╭╮者 李云∟萍)日前,省教育厅发布ю《河北省高等职业教育质⇔量年度报告(2018)》,对河北省高等|︴()〔〕职业教育⊕基本情况等进行介绍分Ю析ξ。报告明确,截至2017年年底,河北∏确立培育12所国家级“优质校”、1↖3所省级⿸“优质校”,全省拥有国家示范Г高职院校4所,国З家骨干高职院校4所,省级示范院校12所。

2017年河北省开展了行动计划中●期调整,对此前确定的国家级、省级优质校进行综合评εїз审,重新确定排名。同时,遴选河北对外经贸职业学™院、河北能源职业★技术学院作为省级优质∩♥校建设备选院θ校。

截至目前,河北省☆确立я培育的国家级“优质校”12所,确立』培育的省⊙〖级◇“优质校”13所。÷全省拥有国家示范高职▀院校4所,国家骨干高职院╝校4所,省级示范院校12所。♦据统计,河北省独立设置╳的¤高等职业院校共有60所,分布地域覆盖全▁▂▃▄省11个地市。201Ж7学年,河北省高职院校ф全日制普通ↇ▀高职在校∮生总ǐ数为37.4268万人╤,近三年,河北省高职院校全日制在校生总数呈∞现稳步增长态势。全省高职院校2017届毕业生114609人,全省整体就业率达94.22%Ⅸ。其▐中≡,国家、省※示范校就业率为97.12%。∑