获奖啦!她们在全国职业院校技能大赛河北省选拔赛中获佳绩!
发布时间:2020-01-30

近日,2019年全国职业院校γ技能大赛(中职)河北省选拔赛护理技∕能大赛在秦皇岛市卫生学校如期举办。华北医疗к集团峰峰总医院卫生学校代表队以扎实的技术和灵活应变的思维能力荣获团体三等▣▤▥奖,其中金艳蕊、|︴()〔〕崔娟娟两名同学喜获个人┊┋二等奖∩,杨可煜、刘鹏佳、赵敏三名同学获得个人三等奖卍。这次比赛л▲充分展示了总医院卫校学生良好的护理™技能和心理素ι质,体现⊿了学校护理专业的教育教学水平。


比赛分为理论和技能两部分,其中í技能△部分包括心肺复苏、静脉输液两项操作,重点考察参╤赛选手的知识应用、临床Ψ思维、技能操作等№能力。峰峰总医院卫生学校学子与来自河北⿵省10所中职院校的55名学生同台竞技,凭借扎实的基础理论知识、规范标准的技能操作、的临床思维♂能力、默契高效的团队协作,在众多选手中脱颖而⊿出。本〓次全国护理技能大赛再次证明了总医院卫生学校护理教学的实力,为$建设现代化的职业学校添上了精彩一笔,也向河北省中职院校≤展示了总院☼卫校学子的风◥采。

总医院卫校隆重举办纪念“五四运动”100周年主题演讲比赛

五Й月的花海,绽放着青春的宣言。在“五四运动”到来之际,来自总医院卫生学校各班的1☆3名学生选手汇聚一堂,通过演讲的方式,回顾“五四”爱国‖|运∈┒动的历史,阐述“五四”爱国精神的时代内涵,重温习近平总书记“青年兴则国家兴Ⅲ,≧青年强则国家强”的殷殷嘱托,抒发青░春梦想,展示青春风采。总医院党群工作部部长李清梅、院团委书记李秋艳、卫校党支部副书记张洪燕、副校长☞扈中春及⿻朱玉霞老师等评委会成员及全校灬120多и名学生代表参加了演讲比赛。

选手们精神饱满,声音洪亮,演讲内容紧扣“五四”精神主题,观点正确、鲜明,选用的材料生动、真实、典型,具有普遍的教育意义×,现场表现大方得ш体,具有较强的吸引力、感染力和号召力,充分展现了新时代青年爱党爱国、奋发进取、积极向上的良好精神风貌。整场比赛精彩纷в呈、高潮迭起,赢得了在场师生的阵阵$掌声。


评委从演讲Ч内容、语言表达、形体语言、′形象举止和现场效果等5个方面,对参赛选手进行量化评分,最终评出一等奖2名、╝二等奖3名、三等奖4名。

卫校校长张少英对本次演讲比赛进行了ぁ精彩的点评。她对Ⅵ选手们在演讲中的表现给予了充ζ分的肯定,并要求学生们努力学习,坚守自己的梦想,要乘时代春风,放飞青春的梦想。

此次演讲比赛,为同学们搭建了展示才艺、锻…炼能┖力、自我教育的平台,丰富了校园文化生活,进一步坚定了青年学生“不忘初心跟党走,青春建功新时代”的信念。