河北省第四届中小学生时事知识竞赛举行
发布时间:2020-02-02

5月16日至18日,由河北省教育厅主办,《时事报告》河北教学服务中心承办的河北省▀第四届≯“关注时事胸怀天下”中小学生时事∏知识竞赛省级决赛在石家庄市成功举办。经过初赛、复赛,共有18≒支参◤赛队54名选手脱颖而出进入决赛,选手们用自己精彩的表现,展现了全省中小学生的风采,以时事竞答的形→式展示了ↂ学习习近平新♧时代⊙中国特色社会主义思想╪的≥成♂果。

本届竞赛活动自2018年7月开展以来,各地市教育行政部门和各中小学校广泛宣传,精™心组织,积极行动,掀起了关心时事、学习时事的热潮。参赛学校和υ教师普ζ遍认为,竞赛活动帮助学生加深了对≠党的路线、┛方针●、政▂▃▅▆█策〗的了解,准确把握国内外形势、养成关∠心时事的良◎好习惯起到了积极作用。学生们也纷纷表▪示,通过时事可以更深入地了解祖国的繁·荣变化,为祖国在≈世界上的日益强大而自豪,要为中华民族的伟大复兴努力ㄨ学习,学☉好本领报⿹效祖@国。赛后,全Ы体参赛师生☺☻『追寻老一辈*革命家当年的足迹,到西柏坡纪念馆进行现场教◢︼︽︾学。я

据介※绍,河北省“关注时事胸怀天下”中小学生时事知识竞赛已成为∪一个品牌项目,至今已有超两百万人次参与,竞赛培‥养了学生自主学习合Я作学习的能力,提高¥了学生搜集和处理信息的能力、获取新知识的能力、分析和解决问题的能力,调动了学生的学︰习积极性,推动☆〢了思●·想政Л治课教学改革。对培养中小学™生社会责任感和家国情怀,树立正确的世界观❤☜、人♀生观、价值观,起到了积极的促进作用々。