河南省解禁皮卡细则出台
发布时间:2020-02-02

为贯彻《工业♥和∟信息化Ы部发展改革委公安部关于开展放宽皮卡车进城⊕限制试点促进皮卡车消费的通知》(工信部联装﹝2016﹞68号)精神,推∈进๑放宽皮卡车进城限制试点工作落到◆实处,推┚动汽车消费结构升级,带动城乡皮卡车消费,促进河南省经济发展,河南省工业┎和信息化委、河南省发展改革委ㄨ、河南省公安厅制■定了г《河南省开┛展放宽皮卡车进城限制试点促进皮卡车消费实施方案》。

其中,明文规定:洛阳、安阳、鹤壁、新乡、濮阳、许昌、漯河、三门峡、南阳、商丘、周口、驻马店※等十二市仍◇按原┈┉皮卡车进城不限行的规定执行;开封、平顶山、焦作、信阳、济源等五市自201⌒6年6┊┋月1日起,对达到国家排放标准、符合上述技术特征的皮卡车型全面取消进城限制;…郑州市自2016年6月1日┌起,大幅放宽进城限制。▓

在开展放宽皮卡限制试┏点工作的时间安排上,《河南省开展放宽皮卡车进城限制试点促进皮卡车消费实施方案》明确要求:

(一)拟制方案阶段(2016年3月)

河南相关部门针对国家三部委试点通知要求,拟制试点方≡案并上报国家三部委。

(二)实施⊙准备阶段(2016年4月—5月)

相关部≤门开始实施准备阶段,在试点方案在获批准后,完善协调运转机制,加大宣传力度,进行任务分工和工作部署,完成交通管理措施调整管理。

(三)全面展开⿹阶段(2↔016年6月开始)

按试点方案全面放宽皮卡车进城限制工⿷作,落实政┝①策规定和责任,加强皮卡车应用和交通管理信息统计分析,及时研究相关♨问题,补充相关政策措施,确保试点工作顺利进行。

(四)б评估报告阶段(Ⅱ2017年7月)

在信息统计分析☏、及时评估调整的基础上,组织相关部门和行业专家对试点政策效果进行评估,研究提出下一步工作建议,∩形成试点评估工作报告并上报国家三部委。

今年2Я月底,国家工信部、发改∫委、公安部联合发布通知◥,决定在河北۩省、辽宁省、河南省和云南省开展放宽皮卡进城限制的试点工作。随后,得到了四省市相关部门的积极响应,云南省、辽宁省河北省相继‖发声❤,公布了各省对开展放宽皮卡车进城≈限制试点促进皮卡车消费实施方案的具体实行细则。

此次,河▍南省有关ъ开展放宽皮卡车进城限制细则的出台,使我国迈开解禁皮卡的第一步完整了,这不仅有利于扩大皮卡车市场消费,促进汽车产业和相关服务业发展,也有利于促进城市相关部门创新运输管理和现代物流模式,优化城市交通资源配置。同时,对推进新型城镇化建设、提高人们生活品质也я具有积极意义。

⿵ ㄨ ▪