云南校园招聘多营销岗位校方冀学生从基层干起
发布时间:2020-02-13

·。

 ≯ 图为一大早,许多大学生便来到招聘会现场。 ▓史广林 摄

  图为ↀ大学生▌就岗位信息与招聘单╳位交谈。 史广林 Э摄∶

Ⅺ   中新网昆明12月5日电* (记者 史广林)5日,云南省2014ъ届独立院校(民@办)毕业生双向选择洽谈会在云南师范大学商学院举行,50◁0多家企业入场选聘人才。

  上└午9时不ǐ到,ψ云南省8所独立┄┅院校的近千名学生即涌入招聘会现场。大家在仔╯╰细浏览招聘岗位,也不忘与用人单位进行薪资交流๑·ิ.·ั๑。记者发现,国企、外〒企、民企、教育行业等均在此次招聘д行列,Ё较受学生欢迎。◥现场招聘的岗位中,营销和销售占了50%以上,多数工资是底薪加提成。

  某药品企业负责招聘的〓工作人员称,ō我们主要是看大学生的个人综合能力,一般来说企业对销售岗位需求最大,但薪酬Ψ也很可观。◇

  云师大商学院2010级会计专业大学生陈亚杰上午投出去三份简历。他告诉记♦者,除了专业对口的岗位,还有心尝试下销售,比较锻炼人♨。

  来自昆明理工大学津桥学院的๑大学生刘艳则对Щ销售岗位┛不&⊥ldquo;感冒”,她Θ认为大学生就业还是应↖该专业对口,这样才┆┇能学有所用。

  对于大学生的求职想法,招聘会主办单位云南师范大学商学院理事长刘学民称,2014年全国高校毕业生人』数将突破700万人,就业形∴势将〆更加∞严峻。学校○一方面鼓励大学生转变择业观≡念,到最╭╮基层的岗位去,找到适合自己的工作。另一〣方面,学校会积极】提高就业指导能∪⊙力和服务水平,千方百计帮助大学生实现就业。

°゜  据悉,此次招聘会为期一天,招聘企业将提供3000个岗位。刘学民表示,通过举办招聘会,旨在不断丰富就业市场的形式和内容↔,为毕业生和用人单位搭建交流平台,促进毕业生顺利就业。(完)