讲不听!不这样做后果很严重,东莞这个镇已有389名房东被处罚!
发布时间:2020-02-13

  小编之前发布了这类消息:‖东莞135名房东被π处罚╦╧!东莞房东不这样做结果很严重!

  然而东莞还┎真有不≧▦▩怕事♧的房东!

  近日,小۩..编从东莞清溪警方获悉Ё,2019年截至目前,清溪Й依法查处389宗房东不按规定登记报送承租人信息案件,对涉事房东作⊙出200元的行政ч罚款。清溪警方提醒,对不按规≯』定登记、上报信息的房东而被二次处罚的,可被公安机关处5日至15日的行政拘留。

  据了解,未░按规定登记承租人信息被〾初次查获的▋,可以按照《治安管理处罚法》第57条第1款之规定,对出租人、管理⊙人或房屋出租中介℡服务机构处200元以上50▕0元以下罚款;200元罚款的,可以适用当场处罚;未按规定登记外国人信息被初次查获的,可以按照《中华人民共和国出境入境管理法》第76条第1款第6项,给予≥警告,可以并处2╠╡000元以下罚款,500元以下罚款的,可以适用△当场处罚。

  第二次∏以上查获的,可以按照《反恐怖主义法》第91条第1款之规定,对出租人、管理人或房屋出租中介服务机构处2000元以下罚款;认定为“造成严重后果的”,可以对出租人、管理人或房屋租赁中介处5日以上15日以下拘留Δ。

  接下来,清溪警方★将进一步加大对出租÷屋的巡查力度和实地抽查力度,依法从严查处з房东不履行▲信☆息申报义务的违法行为。θ

  东莞的房东注意了

  想继续收租就要做?⊙好这些事情!

  φ房东们要做些什ⓔ么?

  1、履行出租屋⊙治安安全责任

  不得⿻向未提供有效身份证件或者证明的自然人、∞未提供营业执照或者其他有效证明的法人和其他组织出租房屋;督促承租人和共同居住人中的流动人口及时向公安机关申报居住登记,承¤租人或者共同居住人为境外人员的,督促其办理临时住宿登记;发现承租Ю人和共同居住人涉嫌违法行为的,及时报告公安机关,并配合查处。

 ╨ 2、做好自主申报工作,按规定登记报送承租人、共同居住人信息

  配合公安机关做б好自主申报工作,对承租人姓名、性别、年龄、常住户口所在地、职业或者主要经济来源、服务处所等基本情况进行登记、报送。

  报送信息有哪些途径?

  三种报送途径:

 Σ ■ 亲临出租屋所在地公安派出所或者社区警务室报送;

  ■ 通过微信或者短信、电话、传真等报送Ↄ(如:微信搜索“东莞户政服务”公众号→选择“自主申报”→注册并根据提示申报);ξ

  ■◈ 通过公安机关提供的人口信息自助申报系统等网络系统报送"。

  “数据ǐ多跑腿,群众少跑路”:

  出租屋自主申报系∶统”,也已经对所有已采集出租屋的出租人、管理人进行了100%授权,出租人、管理人只需要在自用手机微信上登录该系统,录入相应出租屋信息就完成了信息登记、报送工作,无需再频繁亲临派出所或者警务区报送,真正实现让“数据多跑腿,群众少跑路”。

  小编再〓提醒一次东莞各位房东赶紧联系租客进行信息实名登记否则后果真的很严重!