风雨兼程同心同德凝心聚力再创辉煌——九江市六医院胜利召开六届四次职工代表大会
发布时间:2020-02-13

 九江新闻网讯(舒诚智 李芷欣 特约记者▄田园)春风⊙★送暖,风和日丽。3月15日,а九江市▋第六人∏民医院第六届职工代表大会第四次会议在医院多媒体会↕议室召开。

开幕式由院党总支书记梅翠霞主持。院班子成员王新杰、梅翠霞、陈林、胡德昌、缪军、代龙文在主席台就坐。

会议应出席职工代表≌52人,实际出席50人,缺席2人;应出席列席代表52人∞,实际出席4⊙9,缺席∠3人,出席人数符合规定人数。

上午10时,院党总支书记梅翠霞宣布大会开始。

院长王新杰在会上发表讲话,他从八◥个方面报告了$医院2018年主要工作。一、双增双控持续发力,效率效益指标全面优化;二、强化实施多…项举措,公立医院改革稳步前行;三、重点突出医疗质量,各项核心制度规范落实;四、引进育才相互结合,人才培养深入开展;五、强化党建廉政建设,宣传培育先进文化;六、信息化建设不断优化,“智慧医院”创′建稳步提升;七、基础建设有序推进,后勤保障确保平安;八、出色完成政府指$令性任≦务。

在报告中王新杰也指出市六医院目前面临的形势与挑战。一是基础设施陈旧,束缚了医院的发展;№二是学ↈ科建设存在薄弱环节,人才培养和引进难度较大;三是医疗服务存在着结构上的缺陷;四是干部队伍建设亟待加强;五是医院服务流程和路径还不够优化,服务态度还有待改善。面◎对这些困难和挑战,王新杰提出,我们要正视问题,认真研究分析,鼓足勇┌气,攻坚克难,用改☠革的办法解决发展中的困难和问题。

王新杰对2019年工作作了部署。一、提升效能,在医院精细化管理上下功夫;二、提升实效,在强化党建和廉政建设上下功夫;三、提升实力,在做强医院专科品牌上下功夫;四、提升效能,在&ldq∈uo;智慧医院”上下功夫๑;五、提升服务,在改善患者就医体验上下功夫;六、提升形象,在打造有温度的人文医院上下功夫;七、统筹兼顾,做好医院其他各项工作。

最后,王新杰强调,2019年市六医院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面∞贯彻省、市、区卫生计生工作会议╨精神,紧紧抓住《“健康中国2030”规划纲要》,积极落实《进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020)》,坚持稳中有进工作总基调,坚持以人民健康为中心,紧紧围绕看病就医反映突出的医疗服务问题,注重&│┃ldquo;三个”Ф导向,⿷推行З∫“三五”行动,不断改善人民群众看病就医感受,努力打造事业需要、社会认可、人♨民满意的“五型”医院。

下午2时,大会继续进行,︱︳副院长陈林主持会Ж议。

大会就2018年工会经费收支情况、2018年财务决算及2019年财务预算(草案)、2018年审计工作报告、2019年大型设备购置计♂划(草案)、2019年信息化建设计划(草案)作了通报。

报告结Ⅻ束后,各位职工代表及列席代表围绕上述″报告内容进行了分组讨论。大家积极发言、建言献策,对医院管理、医院建设、医院文化*、医疗护理、行政后勤等范围提出了很多๑具有建设性的意见和建议。

讨论结束后,大会进行了工会主席✿。✿选举,职工代表们都认真思考并庄重地投票选举自己心目中的人选,最终陈秋英当选九江市第六人民医院第六届职工代表大会主席。

大会闭幕式由陈林主持。大会表决并一致通过了《医院工作报告》等六个报告决议的审议。

王新杰在闭幕式上作了讲话。他重点就贯彻落实好本次职代会精神、做好2019年工作提出了⿲几点要求。一是统一思想提高认识;二是强化担当咬定目标;三是强化人才建设促发∞展;÷四是注重安全狠抓质量。

王新杰最后强调指出,2019年的工作目标已经确定,前进的号角已经吹响。展望2019年,我们信心百倍、豪情满怀。相信在九江市濂溪区区委、区政府和上级主管部门的坚】强领导下,全院职工一定和衷共济、迎难而上、凝聚集体的力量,勇于面对新的挑战和竞争Ⅶ,脚踏实地地做好本职工作,锐意╞进取,奋发Δ有为,创造更加辉煌的工作业绩,为实现医院提出的2019年工作目标任务和把医院办成政府※放心、职工幸福、人民满意的医μ院而不懈奋斗。

下午1├7时,副院长陈林宣布九江市第六人民医院第六届职工代表大会第四次会议胜利闭幕。大会在雄壮的国歌声中圆满落幕。