铜梁:5万亩柑橘成熟拉开农民增收序幕
发布时间:2020-02-14

ζ 图为丰收Π的柑▅▆橘果挂满枝头。赵武强 摄

  人๑民∑网重庆11月23日电 22日上午,■在重庆铜梁少云镇塔坡村,专业合─━作社组ぷ织的社员正在采摘柑橘。“今╞年塔坡村上千Ш亩柑橘产量Θ将超过2┖00万Σ斤,采摘工作已经开始。

  ♦铜梁是重庆╜水果种植大区,时令进入冬季,铜梁种植面积最大↘的∷柑橘类水果进入了成熟▽期。漫步田野,到处∠都可看『到红彤彤、黄◈澄澄的●水果挂满枝头α,吸引着人们又☑一次走进热闹的采摘季。▲

  “柑橘类水果包括广柑、?崭獭⒑旖邸㈣肿印⒛?实壤嘈停?谕?旱闹种裁婊??万多╭╮亩…,是目前种植面积最大的水⊙果。*”⿶区╬农委有关负责人介︴绍说,不仅种植面积大,而且ↀ∪早熟、中熟、→晚熟品种多,采摘期从初冬延伸到明春。

  ▇█近年来╣,柑橘类名特新优品种◇如爱媛38号、沃柑、香柑、塔纳҉科血橙、蜜柚、蜜桔、金柑在铜梁区的不少镇村引进并成片种植Ⅵ,优化了品种结构,也引领了市场消费。

⿻←  “柑橘类↗品种不仅营养丰富,而且性情温和╪,具▬有多种食疗效果,是冬季不の可或缺的佳果美味。”该负责人说。

  据了解,为确保农民增收,铜梁各个柑橘基ι地除利用多个电商平台销外‖|,还举办采摘季吸引城里人前来体验采摘之乐。(王??∞ 赵武强К)