德安县宝塔乡召开规范农村集体聚餐工作推进会
发布时间:2020-02-14

九江新闻网讯(邹г子开)当前升学季遇上々高温天气,较多农村家庭选择在自家门前与⺌亲朋好友分享喜≦悦⊙。然而,农村集体聚餐╭╮加工场所简陋、制作ↂ℡人╫员安全意识不强、监管相ω对薄弱等因素,ы使得农︹︺︻♀村集体聚餐往往存在食品安全隐患,为杜绝食品安全事故的发生,近日,德安县宝塔乡召开规范农村集体聚餐工作推进会。

θ

会议要求,一是要各村组要收д→集掌щ握农村集体聚餐信息,及时通知۞备案Θ۩๑管理;二♥ⓞ是明确聚餐举办者、承办者承担食品⇔安全主体责任∞及分工;三是∽要求农村集体聚餐,厨师必≡须具备餐饮制作加工技能▀及食≈品¤安全常识,每年↔接受食品安全知识培训和健康体检,取得合格证明后,方可从事农村集体聚餐餐饮服务工作;四是∏要加大食〆品︱︳安全知识宣传―力度和提高食物中毒事故∏应急处置能力≧,确保防患于未ξ然。

下一步々,该乡将全π面排查对辖区内农村集体〒聚餐食品安全情况,形≥成&ldquo★;事前有申报、过程有监$管、事后可◄追溯”的农村集体聚餐食品安╥全管理♥工作机制,实现农村餐饮*服务食品安△全监管全覆盖。&nb◥sp;