兴庆区一酒店被罚10万元0
发布时间:2020-02-14

 ♥  6月3日,记者从银川市兴庆区公安分局了※解到,辖区一酒店屡۩次不按规定│┃登记住宿旅客信息,该局开出高额“反恐罚单”,酒店√被处以10万元҉罚款,∥酒店负责人被处以1万元罚款。

  据了解‖,今年∝5月,兴庆区◎公安分局玉皇阁北街派出所侦办一起案件▄时К,在辖→区北京东路某酒店成功抓获该案7名违法犯罪人Ⅶ员。案件办理过程中,民警发现该酒店ↈ未认真☆履行检查核验义务,对涉案人员不按规定登记住宿信息,■玉皇阁北街派出所立即⿻责令其整改。5月20日,╞‖∠在对该酒店整改情况进行检查时,警方*发现该酒店┖依然存在不★按@规定登记住宿旅客信』息的违法行为。5月25日,该酒店在整改期间,再次擅〖自接待32人规模旅◣游团,并不按规定登记住宿◘旅客信息,被玉皇阁北и街派出所查获。经查明,该酒店多Ш次未按规定对客户身份进行查验登记的℃行为,已触犯《反恐怖主义法》的相关规定。

  ☺☻目前,该酒店已被责令停业整改∪。兴Υ庆区公╜安分局相关负责♂人提示,按照《反恐怖主义法》规定,住宿、长途客运、机动车租赁|等业务经◐营者、服务™提供者未按规۞۞定对客户身份进◎行查验,或者对θ身份不明╠╡、拒绝身份查验的客户提供服务的,由主管部门处10万元以上50万元Ж以▌下罚款,并对其直接负责的主管人⊕员和其他直接责任◑↔↕▪人员处10万元ㄨ以下罚款。ⓞ(记者&↓nbsp;李锦)