重拳拆除火车站广场前“两违”建筑1000平方米
发布时间:2020-06-11

5月25日┍上午,碧江۩区环▍☼北街道办事Ш处组织近百λ余名干部,依法拆除铜仁火站广场对面的&♂ldquo;两违”棚户区。重拳出击整治城市“顽▉疾”,深入∽┄┅推进·。&〓ldq◈uo;五城联创&≒rdquo;々,美化▲铜仁文明窗口,引来众多市民围观称赞。

整治现┛场

早上8◤:30分◙,办事处派出所干警、城管中队、创建办、环卫站及其他站★所共百余名干部整装抵达铜仁火车Бↈ站桐子坳拆迁现场,工作人员分组再次耐心做通商贩思想工作,逐一搬完商铺东西。随▨着场地‰清场工作准备就绪∑后,指挥长一声令∪下,大└型挖ミ机开动,一座又一座违法建▒筑在巨响声≯中轰然倒塌。

“在不是自家的┈┉地◀盘上乱搭乱建, 乱扔▎▏乱丢,热天路过时臭气熏天,只顾自己赚钱不顾公共环境和安全,严重损害了我们铜仁形象, 〾政♀府这υ下拆得好Ↄ!&rdqu★o;一名过路市民ρ说道。

此∈次行动,共依法拆除各类违法违章简易棚16户,拆∝除违法占地总面▁▂▃▄积964.―9平方米,违法建筑总面积近1000平方米。@据了解,桐子坳菜市场地块被征收后通过场平工程变成了火车站前的一块临时空地,巨大人流量和商机,使得ㄨ许多无证商贩纷纷淘金,在空地上“安营扎寨”,更和执法人员打上了游击战和持久战,这些违法建筑已成了铜仁火车∶站乱源之首,引发了交通拥堵、环境脏乱差等诸多问题。为解决这一难题,环北街道举全处之力铁腕拆违,既是发展所ψ需,又Ⅸ是民生所向✿。✿,优化了城市环境θ,提升了城市品质。(李忠祥)