战士孙前政荣膺“特战全能精兵”
发布时间:2020-06-14

为打赢而战

战士孙前政荣膺“∑特ч战全能精兵”

武警驻马店支队把∪特战队员父母邀请到部队共享军人荣光

□晚报记者 苏莉 ∝ 通讯员 赵连淼&☉nbsp;左江涛&n▽bs★p;文/图

孙√前政和父母在欢迎大会上。

本报讯 “这次与父母分享荣誉,让我对更好地完◎成练兵备战任务充满了信心。&rdqu▀o;↹昨天,武警驻马店支队2۩⿻3岁的特战班班长孙前政对记者说,战友们为他戴上大红花,部队为他召∈开表彰大会,还专门邀请他父母来部队,分享这份荣耀∥☏,他感觉很幸福。

原♂来♦,不久前为期一周的武警部队第二届“巅峰&rdq☆╨uo;特战竞赛在北京圆满结束,武警河南省总队驻马店支队的特战队员孙前政在个人全能课目&md⊕┘ash;—5公里山地越野、6种武器操作、7个专业类别、10项战斗技能的я综合竞赛中,荣获第四名,被武警部队评为“特战全能精兵&rdqu∮o;。

据悉,&ldquΔo;巅峰”特战竞赛是近年来武警部队精心打造的实战化军事竞赛重要品↖牌,每两年举办一届。参К赛队员都是全国各部队遴选推荐的特◈战骨干,是精英中的精英、尖刀上Ы的刀尖,代表着武警▧部队反恐特战的最高水平。

10月1日,令载誉而归的孙前政意外的是┆┇,他的父母已受邀在支队等候,武警驻马店支队领导、战友们为他举行了欢迎仪式。

“到达一切地域,夺占一切先机,克服一切困难,战胜一切对手。”〾参加特战竞赛前⊥,孙前政的父亲给儿子写下了这段勉励的话。在父亲的印●·象中,孙๑前政当初因为身材高大被特勤排挑中,当时还因为ω他个别军事技能不过硬险些被刷下。但§孙前政性∮格┛比较倔强,他给自己定下目标,一百次跌倒ш,就一百次爬起来,终于取得了成功。

“鹰为长╳空而生,我为打赢而战。”孙前政说,作为一名武警特战队员,他随时准҉备接受生与死、血与火的考验和洗礼。当天,孙前政在ё-大会上发言:“在训练过程中,我始终牢记使命,牢记自己是一名特战队员,牢记支队领导的嘱托,不怕流血牺牲,顽强拼搏,发扬武警驻马店支队敢于拼搏的精神。&rdq╜uo▔;

“我们特邀孙前政的∩家人到部队,就是希望获得荣誉的军人能够与家人一起分享,同时树立典型,激励⌒全体武警官兵。”武警驻马店支队支队长赵恒说,每一名℡军人的背∏后,都有一个无私支持、默默奉献的大家庭。武警驻马店支队专门把特战队员的家属邀请到部队,让家人们共享军人荣光!