​可爱的“小马儿”:拾金不昧的你真美
发布时间:2020-06-16

马瑜灿♀近影。

“小马儿&r∕dq❤uo;是班主任老师靳太兰对学生马瑜灿的称呼。这个可┙爱的小女ю生笑起来的样子有¤点像“兔基斯”,她是叙州区私立育才学校九年级2班的学生。

个子小小,年仅15岁的女孩身上∝散发着大大的正能量。近日,她的名℃字出现在了2019■年第一季度“⿻宜宾市新时代好少年”名单中。

学生拾金不昧 学校意外收到★感谢信

“在这个物欲横ミ流,※世风日▨下,雷锋精神渐行∪渐远的今天∶,马瑜灿Ⅵ同学这种拾金不昧的精神值得大家学习。…&hell≠ip;” 2月17日,私立育才的校长灬收到了一封来自乐山的感谢信,失主陈‰玉琼在信中对马瑜灿的拾金不昧精神和学校的教育表达了感谢和敬∣意。

“这封信写的校长收,可又是留的我的电话。”该校团▐委书记β、美术教师伍玉林说,本学期开校时У,他☼发现Ⅱ了这封信,并交到了校长手中。经过核实后,学校得知了整个事◎情经过。

认真画画的马瑜┌灿。(宜宾新闻╟网 喻熹 摄)

今年正月初△四,马瑜灿随母亲到乐山走亲戚。她带着自己的两个妹妹在亲戚↖家附近的田野上玩耍,就在玩耍时,她看到了地边有一个♨毛线编织钱包,当Ы时她没▣▤▥有∨马上去捡,因为她想这可能是ↆ░哪位干活的阿姨放在那里的,и说不定一会儿会去拿走。于是她继续和妹妹们玩,又过了一个多小时,她们准备εїз回╤家╳了。可是那钱包δ还在那里,没人来拿走。这时,她才跑过去把钱包Г拾起Ↄ,不看不知道,一看吓一跳,这个其貌不扬的▒钱包里装有2╨400Δ元现金、三张存折、一张医疗卡、一张身份证&hellip♤;&h╩ellip;她看钱包的样子,猜测可能是附近农家的人丢的。于是就在附近几户人℡家问了一下,但未找到失主。