上湾巷喊堵机动车挤到桥上市民盼百二河沿线尽快改造
发布时间:2020-06-17

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 何磊 图/记者 刘з成臣 报道:百二§河沿线道路,上湾巷和¤车城南路有两个连接口,目前道路双边通行。随着附近居├民私家车增多,私家车停在道路两边,甚至停放在此处的小桥上,经常出现拥堵,附近居民▶希望能尽快改造,更加畅通出┓行┝。

道路经常拥堵 附近居民有想法

市民刘先生住在位于车城б南路十堰老街附近的上湾巷,“按说我们这里位置还不错,距离⊙人民路、火车站都比较近,出行很方便。”今年以来,刘先生觉得开车出门很烦恼:“每天早上上班肯定堵,我要早点出门,下班回▦▩来还是堵。”

住在附近◑↔↕▪的余先生也εїз有同样的烦恼,他说:“这里道路还不错,已铺成柏油路,还有路灯,但是两边一停车,就容易堵车,万一有大车进出,更۩是麻烦。&rdquo*;

记者╦╧多次来到上湾巷实地探访,从车城南路十堰老街╪转盘处的连『接处进入上湾巷,有一个大下坡,再向前道路一边通往百二河水库,╭╮一边通过⊙小桥通往连接车城南路的另一路口¤。

&ldquぷo;这座桥是危桥,但桥面上ε还停了不少车。&r∝dquo;一位住在附近的≌老年居民Ⅶ告诉记▐者,虽然没有危桥标示,但该桥使用时间较久。

“我也不想把车π停这里?,但是路边都没位置了‰。&rd∶quo;一位将车停✿。✿在桥上的±♂附近居民告诉记者,“好多人都说这桥危险,但是其他地方根本没处停。”△

通过小桥继续向前,记者看到,道ы路是柏油路面,道路一侧还设有护栏,道路两边均停有车辆,让本来也仅有双向两车道的道路,最窄―处仅能通过一辆车。“都是附近居民的车,还有在这做生意的小货车,平时都是挤一挤尽量停下,上下班高峰期就容易堵。│┃”

记者还发现,由于该巷⊙道内还有一∑些门窗、玻璃等加工厂,也有货车从此经过。昨日就看到一辆运输啤酒的货车经过时,不仅需要人指挥,还有多辆车靠边避让,才能勉强通过。

居民盼百二河沿线改造尽快动工

“↕上湾巷道路不可能拓宽,只要能再打通一个出入口。”一位居民告诉Ⅵ记者,“已经有此处的改造计划,只是一直还没动工。”

记者在现场看到,居民︱︳描述的位置在车城南路十堰老街桥头旁边,该线路路面沿线有几间小Δ房子,上面写着&☎ldquo⌒;拆”字。

记者查阅了解到,2014年城区22条背街小巷改造︼︽︾项目中♥,已包含有二堰街办百二河水厂沿河路及危桥改造。

“有居民曾到相关部门咨询过,证实确实改造计划。就是从车城Ё南҉路的老街桥头开一个口,直着修❤一条几百米的道路。”采访时,多位附近居民告诉记者,希望此处能早点动工,保证道路能够更通畅。