南京又添一装配式构件生产基地
发布时间:2020-06-21

安居集团供图

南报网△讯(记者 Ⅰ;何钢)※12月31日,南京安居建?合建筑科技有◇限●●·公司◀在高淳区正式投产,这家由南京安居集团、中建二局和南京建工共同设立‖℃的企业,为我市装配式建筑的发展再添一处预制构件の生产基地。

今年12¨月10日,安居集团投资≮≯开发的丁家庄保障房二期捧┚≥回了鲁班奖。作为全省装配式建筑的试┄┅点,该项目以“Г搭积木式”盖房子开启了南京装配式建筑发展的大潮。装配式建筑以叠合板、楼梯等构件工厂生产、工地拼装为主ぁ,体╥现了建筑的╪绿色⌒和┗节╫能。而当时,这些构件均来自多个*生产企业。如今,生产基地的投产,意味着安居集团在装配式建筑“设计生产施工一体化”方面的布局逐渐а形成。企业还引进东南大学、长江都Φ市设计◤研究院等科研院校参与,强化科技$研☼发水平,推动工业化建筑的发展。

据了解,目前生产〓基地主推预混凝土PC构件、市╯╰政构件及轻质墙板构件等产品,预计年产→约16万立方米PC构件和50々万平方米轻︱︳质墙板┓构件∣。按照Ⅱ预制率40%计算,可提供约100万平К方米建筑的预制构件使И用量。而基地所在的高淳区砖墙镇四园村又是安居集团的定点帮Δⓞ扶对象,该基地达产能后,将为当地提供300多个岗位,并带动相@关产业发展✿。✿。此外,经政府同意,基地Ш︰上交的税费将定向分☆成用于帮扶对象的补贴、基础设施建卌设等,持续为扶贫攻坚输血。

按照¥建筑产业高质量发展的要求,到2020年,我市装配式建筑占新开工建筑面积比要超过30%。根据2019年最新统计,我市的装配式建筑面积┌占比&已超过了25%。