市三运会板鞋竞速比赛开赛
发布时间:2020-06-21

8月20У日,市三运|︴()〔〕会板鞋竞速男子、女子甲组⇔60米比赛开赛Э。

男子甲组预赛比赛现场

板鞋竞速起源于明朝嘉靖年间,至κ今已√有200多年的历史,是少数民族传统运动中技术动″作Ↄ最复¥杂、默契程度要求◇最高的项目,要求三个人要齐心协力,身体合三为一融为一体才可▕能获得胜利。

&ldq〡uo┝;啪,δ啪,啪&he∕llip;…”,木Υ板拍打地面的声音有节奏地在赛道上回荡ↆ着。在▫赛场上,↕记者看到每个参赛队的Ж3名运动员都把脚套在一个木板鞋╭╮上,◁后面≌的2个运动员把手放在前一个运动|员的ж腰上3个人齐心协力,步伐、摆臂的频率一┘致,喊着有节奏的口号,彼此相信地迈着统一步伐,为共同的目标而奋力ⓔ前进。

&ldquoↇ;我们三∠个*同校但不在同一个班级,通过20天的组§队训练,我们之间的合作有了一定的默契程度,赛场上我们都是按照队长的口╳令一致◎地迈Ц出每一步,当然心态要平和λ,不Ⅸ能急①躁这也是很重要的。”印江县φ代表队队员陈一畅说。

比赛的β途中,记者看到∞,有的队伍因为紧张而摔倒ō,有的▉队伍因为й心急而双脚脱离了板鞋,但是他们没有放弃,依然站起来坚持跑完了全程,看台上的观众也一直为他ζ们≮呐喊鼓励、加油喝彩。

本次运动会板鞋竞速全市共23支代Θ表队69名运动员参加,比赛时间为8ю月1&9日、20日,比赛项目分别有60米、100‖|米和2&timБes;100米混合接力赛5个项目。(涂显红 黄志权)