装了四瓶酒的大货车“喝醉”自燃
发布时间:2020-06-22

9月6日早上1☎0许,铜仁市高速交警Γ碧江大队巡逻◈民警接到指挥中心报≥警称辖区杭瑞高速路上有一辆大∏货车发生◆自燃。接到报≧警后,民警立即通︼︽︾知消防部门并赶赴现场,到达现场时发现自◁燃货车火势依ぷ然没有得到控制,好在该车驾驶员具有较高的安全¨意识,提前将牵引车与挂车分离,并将┎车辆移至了路旁的紧急停车щ带,避免了二次事故的发♥生。л几分钟后,消防车辆赶到现场,并立即对火势进行扑灭,∮火势遂即得♂到控制。

自然☠现场▽

经过消防部门五个多小时的奋战,火焰基本被扑灭,处警≦的巡&逻民○警遂联⇔合消防部门对车上物品及≮起火原因进行调查。经调查发现,该∩车是运送药品的〒货车,同时车用中还放着四箱白酒д,▌起火原因则是由于车厢中的白酒流到Ⅱ车辆轮胎上,同时轮胎与地面摩擦导致Ⅺ温度过▀高引起♧的燃烧。事后,民警告诚该车驾驶员在运输途中要仔细检查Σ车辆α状况,运输易И燃易爆物品时更要仔细检查货物的安全防护情况。

高速交警温馨提示Б:高温天气行车易发生车辆自燃现象,上路๑前♀要仔细检查车辆★状况行车途中也要注∈意车辆是否¤◣有异☼常情况发生。当车辆发生自燃时,应立即靠边停车,人员下车后℡远离车辆,★并站到@护栏外侧≠等待救┒援。(李琦睿〩 曾睿)♣