黄全喜绣出来的美好人生
发布时间:2020-06-22

绣出最美夕阳红。

朵朵葵花向阳生。

记者刘仁忠通讯员周洪宇文/图

“∫一位70多岁的×老人,30多年来一直√致力刺绣艺术,◥作◥品多次获得国际大奖。”消息传来,让人惊叹。

1▧月1≒4日,笔者来到汝南县梁◣祝镇,近距∩离采访这位民间艺术大师黄─━全喜。1947年出生于↔汝南县梁祝镇╪的黄全喜,1970年参加工作,2009๑年退⿹休。任职期间,黄┏全喜就喜欢绘画,并学习刺绣Ш#,退休后专攻刺绣,其刺绣作品创意新颖、制作精美,具有较┝高的欣赏和收藏价值。

2014年10月,他的刺绣作ↆ品《红太阳》荣获&ↅldquo;中国梦”全国◎诗词摄影艺术&作品大赛金奖;2015年5月被☆聘为&๑·ิ.·ั๑ldquo;中国传统Ⅱ文化〥诗︹︺︻书画艺术协会&⊥rdquo;理事;2015年9月纪念┖抗战胜利7▓0周年庆典◈活动中的刺⿲绣作品《琴韵》获金奖,他本人被授予&ldquo┄┅;中国爱国刺绣艺Ⅶ术名家”称号¤,作品被中国人民抗日战争纪念馆(☉海外)收⊙藏;2016年6月,经相关部门严格审核ξ,他被授予“中国ъ刺绣艺术大师&rdqКuo;称号。Δ

黄全喜告◎诉笔者,他§⿻从事刺绣艺术已经30多年了,在刺绣的过程中能抛开任何私心杂念,▲体验生活的快乐。退休以后,黄全喜把全部精力投入刺绣绘画中,刺绣作品水平逐渐提高,受到社会各界的好评。

“刺绣〗工作很苦很累,但我还是要坚持下去。”他说,“刺绣集绘画、装裱于一身,是传۩统的民间╞工艺,我要通过自己的钻研,把刺绣┚这一传统艺术发扬光大。&бrdquo;