白水湖村党支部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布时间:2020-06-23

九江新闻网讯(︼︽︾缪惠█卌莉)201″⿶8年12≮≯月2日上午,白水湖村党支@部召开村&ld┍quo;两学一做&╪rdquo;∞学习教育专题会议,组织村党员干部集中学习,迅速掀起学习《条$例》的热潮,会议由村⊙党☆支部书记张传南主持。

会上,书记原原本本、逐⌒▔条逐句领学《条例》并与大家≠分享他的学习心Ⅺ得。他指出,党支部是党在农村的战斗堡垒,是党的全部┙工ぷ作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。《中国共产党支部工作条例(试行ↅ)》是我们党历史〨上第一┎部关于党支部工作≈的基础主干法规,⇔有效解决了新时代基层⿵党§组◣织干什么、怎么干、达到什么标准↹的问题,让加强党支部建设Я有了更为的&l♦dquo;路线图”,▽为基层党支部工作ⓥ指明了方向,对党支部的工作作出→全面规范。会议要求,全村党员干部要牢固树立&ldquo▫;四个意识”,把《条例》作为村党员干部学习的重要内容,充分发挥“一个支部一⿺个堡垒、⿻一名党员一面旗帜”的作用,积极撰写学习♀心得。

随&后,各位党员干部对学习《条例》心η得进行讨论♀,大家认为,《条例》以╥习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,☠贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造۩的新做法新经验,对党支部工―作作出全面规щ☺☻范,是新时代κ党支部建设的基本遵循。《条例》↑的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基◆层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执℅政的组织基础,具有十分重要的意义。要按照《条例》切实贯彻落实好,促进支部建设更上一层楼。