山西籍驾驶人办假证驾车被安康高交拘留七天罚款五千
发布时间:2020-06-25

西安新闻网讯 山西籍驾驶人Е冯某红因准驾不符被湖南高交处理后还未恢复驾φ驶证状态,╳︴心〤存侥幸办假证再驾车企图蒙混过↘关,没想到被安康高交民σ∩警查♦获,换来了7日拘留和50╟00元罚款。

今年7月3日⿺18时※33分, 山西籍驾驶ю人冯某红〧驾驶晋MW0***号重型仓栅式货车,行驶至京昆高√速公路安康段〓秦岭κ服务区,◥安康高交大队≥秦宁中队民警在对车辆及驾〇驶人例行检Ⅸ查时,发现驾г驶人冯某红出✿。✿示的准驾车型为“B⿶2”的机动车驾驶证异常,民警随★即通过ぷ公安交通◈管理综合应用平台核查,发现冯某红的机动车驾驶证准驾车型是“C1”,处于超♀分*、扣留状态,并未取得“B2”驾驶证。

在证据面前,驾驶员冯某红承认其2018年8月因准驾不符违法行为被湖南高速交⌒警部门处理后,Я一直未通过考试恢复驾驶Ⅳ▌证状态,心存侥幸通‖过办假证小广告联系〢卖家购买了一本准驾车型为“B2”的假驾驶证,企图逃避公安机关检查,蒙混过关,冯某红对自己的违法Ω行为供α认不讳。

冯某红使用伪&造的机动车驾驶证驾驶机动车☠◤的行为,严™重扰乱道路ξ交通秩序,存在极大安全隐患。目前,安康高交大队依法对冯某红作出行≡政Θ拘留7日,并处罚款500ↅ0元,收缴伪造的机动车‖∠驾驶证的处罚。⊙

₪큐

文/图 西安报业全∨▽媒体记者张松 通讯员刘莉