戴上这副眼镜 盲人就能“看见”?55位盲人体验:还可以
发布时间:2020-06-25
原标题:戴上这副眼镜 盲人就能“看●·见”?

  盲人们在体验智能眼镜

  别具智眼

  智能语音操⊕控 智能识别物品、钱币 书报文字“翻译”成语音 精准定位导航

  5月29日下午,成都市成华区东风路北一巷,⿻成华区残联办公大楼4楼,多名视障人士排着队,等着体验一种“高科技产品”。

  “高科技产品”是一副眼镜,据说,戴上它,盲人就≮≯能“看”得见了。

  实际上,除了智能语音操控,智能识别物品、钱币,实时将и⿻书报≠文字“翻译”成语音报读外,精准定位导航是这副眼╦╧镜最大的功能,其原理是通过眼镜上的摄像头,将盲人“视角”的画面实时传输到后台,通过后台客服提醒盲人:注意,你左手边有一个坑,右手边有一根栏杆……

  但这只是理论上的模式。目前,这副眼镜的推广,还存在信号、费用等问题。

  测试

  55位盲人体验智能眼镜 尝试“脱离”陪伴

  29日下午,在大学生志愿者的引导下,55位报名参加体验的盲人来到活动地点。成都人民广播电台《风雨人生》栏目导播白犀介绍,原本通过节目∥报名的有1000多人,最后筛选了55人。现场体验的盲人,除了成都本地的,还有来自南充等市州的。

  成都市民曾先生今年61岁,2岁就失明的他平时也都是独自出门。志愿者为他戴上了智能眼镜,这副眼镜的镜框比普通眼镜更宽,下端通过一根数据线连接到提供︹︺︻电源和“指挥中心”的主机。接通人工客服后,曾先生给出了“上街”的指令,在后台客服人员的指导下,曾先生从座位上站起来。“他问我有没有带盲杖,要怎么去上街,我说走路去。”曾先生告诉成都商报-〾红星新闻记者。

  曾先生走下阶梯,走到门边,第一次因为指令方向问题,对位置判断出现偏差,走到了大门的右边,逐渐靠近墙壁。在语音指导下,曾先生向左转了两次,往前跨了几步,∝但又走到了另一扇门的墙壁处。语音指令再向左转一次,才走出门。

  在门口,信号首次出现了中断。现场工作人员恢复信号后,又指导曾先生,要适当转动头部,拍摄更多的画面,以便后台客服人员看到更多信息。往前走出走廊,后台客服人员再次发声,指导曾先生往右转,慢慢地来到楼』梯口,“他说前面有楼梯的栏杆,我伸手就摸到了。”顺着栏杆,曾先生顺利而快速地下到一楼。

  通过电梯上楼返回活动现场时,进入电梯,根据指令摸索右手边的楼层按键,但先错按到1楼,后错按到3楼,最后才按到4楼。在电梯里,出现第二次信号中断。

  整个过程中,曾先生除了下楼时手扶栏杆外,并没有使用自己手里♂的盲杖。

  原理

  “高科技眼≤镜”如何导盲◤? 后台工作人员做“眼睛”

  该眼镜生产公司的创始人汪小强介绍说,人工视频在线“导航”,是智能眼镜最大的亮点,通过视频画面,后台客服人员替盲人“看”,再通过语音实时提醒,避开障碍物,找准方向。“比如说,找一个建筑物,∈厕所在什么位置,客服人员通过看到的指示牌,就可以说,在你的右边,前面有障碍物,停下来,向右跨多少步就可以避开。”

  在不使用人工客服远程协助功能∏时,盲人可以通过眼镜实现实时的精准定位、路线导航;识别书报上的文字并实时转化成语音报读,设备还植入了听书软件;通过SOS紧急求助按钮,还可一键拨通紧∩急联系人◆电话。汪小强说,经过3年研发,智能眼镜从今年5月初推广,目前已有1000多名注册用户,每一个用户在使用时,后台客服人↗员都是一对一实时指导。

  л盲人:

  存在信号盲区,费用有点贵

  记者注意到,好几名体验者在走到门口处时,都出现了信号中断◣,或是需要志愿者在一旁辅助。也有盲人根据☑提示,顺к利找到了距离门口5米的卫生间。现场指导的志愿✿。✿者告诉记者,因为第一次使用,且智能设备需要全方位地扫描周围信息,而盲人平时走路习惯低头或仰头,还需要更多培训和适应时间。活动结束后,有盲人主动询问价格及售后。一位女士表示很喜欢导航功能,这样出门就能找到路了。

  “还是可以。”曾先生说,自己对活动现场不熟悉,有智能眼镜的提示,“要好些,(方向)没对,他ж要说往左边或者右边。”曾先生表示,平时依靠盲杖出行,行人会避让自己,但盲道上停放有车的情况就很容易撞上。

  15年前,何先生因为糖尿病并发症导致失明,没有家人陪伴便很少出门。戴上智能眼镜后ⓞ,他顺利地走出活动现场教室门。“感觉很不错,以后出门也不怕了,就是价格有些贵。”加上后期的使用费,对于经济收入不好的盲人来说,是需要实际考虑的问题。

  发明者:

  本想使用智能避障算法,但技术达不到

◥  用后台客服人员“看”到的画面,去代替盲人的“眼睛”,就算是智能吗?汪小强介绍,一开始,研发团队的方向就是智☉能算法,第一代产品的工作原理,是通过智∏能避障算法,在探测到盲人接近障碍物时,耳机就发出报警音,距离越近声音越急促,盲人据此更换行进方向。但仅试用了两天,试用者就退出了,因为“嘀嘀嘀”声会把人搞√疯的。

  汪小强说,目前的数据库并不完善,尤其在超市、会场卐等有复杂障碍物的环境,↙单纯避障¨算法,完全没有办法行走ⓥ,也无法为盲人指明正确的方向。

  前期研发阶段,公司与百度AI团队也有合作,“烧”了2000多万元,仍无法ι解决实际问题。所以才退回来∣,回归到“人”——集前端AI语音、实时传输和后端客服于一体,完成智能引导。汪小强说,有了(人工客服)后台交互,盲人也舒缓了心情,不那么紧张了。

  后 期 问 题

  信号中断怎么办?

  下一个版本

  将试验5G信号

   语言沟通障碍?

  语言,是体验现场暴露的另一个问题。因为当前的客服基地在外地,客服人员与盲人,尤其是年龄稍长的盲人沟通时存在障碍。“这就是为什么Ⅶ,我一定要在四川建基地中心,一定要到当地来解决这个问题。”汪小强告诉记者。

   集中使用“堵车”?

  一对一的客服,会不会遇到大量用户集中使用,后台客服人员不够用的情况?汪小强解释说,根据前期的计算,服务1000名用户,大概需要50个客服,“因为用户的使用时间相对错❤开,不会出现大面积拥堵。”

  据介绍,该智能眼镜平台目前在瑞昌有一个客服基地,约500人。下一步还会…在成都等多地成立新基地,可以解决1000人的就业。除了集中就业,还可以选择居家就♨业,只需要有电脑麦克风等设备。

  汪小强还特别提到,后台的工作人员也是肢残人士,通过这种“以残扶残、以残助残”的新模▷式,既能解决盲人脱离家人陪伴单独出行的难点问题,也能解决大量的肢残人士就业问题。

   收费能否承受?

 】 目前,智能眼镜的售价为3000元,在后期的使用中,以每分钟0.25元计费。汪小强介绍,根据前期的测算,一个盲人若每天使用1小时,一″个月约450元;加上通信流量特殊套餐,每月为15元,可以使用20G流量。“若以后々平台注册用户达到一定存量后,我们可以定向推送相关产品的广告,有了广告收入,就可以补贴部分的通信费用和残疾人工资,甚至达到免费提供的条件。同时,我们也在积极寻求政策支持。”

   信号中断咋办?

  体验过程中出现了信号中断◇的问题,如何解决?“这个没办法,就像我在电梯里,手机也没有信号。”汪小强说,目前,设备使用的已经是4G网络,这个不是公司能够解决的问题。所以,盲人出行时,仍然需要依靠盲杖,在没有信号时作为辅助判断确保安全。“下一个版本,我们也在试验5G信号。”

  成都商报-红星新闻记者 于遵素

  摄影记者 陶轲