【“扫黄打非”系列三】警惕!在日常生活中遇到这些情况,可能是假记者!
发布时间:2020-06-26

东๑·ิ.·ั๑莞阳光网讯 今‰年年初,全国“☆扫黄*打非”∑同时开展“净网201℡9”“护苗2019■”“秋风2019”三大行动,持续净化社会文化环境。其中,对于¤假媒体假记者站假记者及新闻敲诈行为进行重点打︶︷︸击,切●实维护新∪闻出版︼︽︾传◙播秩序,◇集中整治自媒体违法违规۞۞采τ编⌒、传播ⓥ有害信息、炒щ作敏感问题、敲诈勒△索等活动。к那么,Ⅳ什么是假记者☺☻?⊙最近,东莞市“扫黄打非”办▐相关负责人详细回答了这问题Ф。

相关负责人表示∈,╜新闻“三┏假”及新闻▂▃▅▆█敲诈╠╡违法活动常见的表现形式有:编◎发↑虚假报道,有偿新๑闻、有偿不闻、新闻敲诈Ξ等?,利用职务Ⅵ影响和职务便利要求采访、☎报道对≠象及相关∑单位和人员¤做广告、订报刊、提供赞助等,其他谋ぷ取不正当利益的⊙行为。

相关负责人提醒,如果市民在日常♡生活中遇到假"媒体假记者站假记者ш及新闻敲诈行Ↄ为,要及时举报,举报电话为12390、1234≧5。Πι