驻马店市企业创新方法培训会召开
发布时间:2020-06-26

驻马店网讯(本网记者  赵梦珂)8月8日上午,在驻马店颐和山庄一楼会议室灬,由ц市科学技术协♡会、市科学۞۞技术局、市工业和信息≧化委员会联♣合#举办的全市企业创新方法培℉训会拉开了序幕。市科协党组书记薛豫霞出席会议并ъ…讲话。

薛豫霞说,当前,乘着世界新一轮科技革命孕в育兴起的势头,适应我国经济转型升级的现实需要,我Ё国企业进入了一●个技术创╤新活跃期。掌握┊┋创新方法是提高企业创新能力和创ф新效率、引领原创成果重大―突破的关∞键要素,推广创新方法是科协►培养创新人才,服务企〢业创新能Ↄ力提升๑的重要抓手。这次企业创新方法培训〗会Щ将❤进一步强化企业的创新方法应用能力,更加熟练的将创新方ακ法理论▎▏҉应用到↕平时的技术研发工作中去,使每位学员都成为本企业、本地区推广创新‖|方法的骨干。

据了ⓞ解,○参加此次培】训会的①高新技术企业或科技型企业۩由各县区科工信委推荐,各企业科协也可直接报名参训。◤为期三天的培训Ψ结束后,通︶︷︸过考核的优秀学员ↅ可授予郑州*大学EVI┎T工程师一级证书。

记者从培训会现场获悉,此次培训〦采取理论联系实际的方法,普及℡推广创新方法知识,深入掌握创∏新方法理论〆内容,熟练☑运用TRIZ理论工具分析问í题,解决企∩业现有实〖际技术难题,形成知识产权申请。