合阳交警查获严重超员客运车驾驶员被刑事拘留
发布时间:2020-06-27

渭南市公安局交警支队供图

西→安新闻网讯 近日←,合阳县一核载19人┑,实⊕载40人,超员21人的╭╮营运☺☻车辆被查处,驾驶员被刑事拘留。

3г月8⿻日下午,合阳县公安◑↔↕▪局交警大队民警ш巡查至合黑路(合阳县≥到黑池镇)发现一辆营运车辆疑似超员。随即,民警对车辆进行拦截查处,〇在此≌过程中,驾驶员两次※让超员学生下车。执勤Ъ民警马〒红刚说:“经检查,该营运客车核载19人,实载4︹︺︻0,超员Ψ21人,超员达≮≯110.5%,且均η为中学生。”随即,民警对车辆进行暂÷扣¤,目前,该车驾驶人张某因违↖反《中华人民共和国刑法》┗第☉一百三十三条之规Е定,涉嫌危σ险驾驶罪已被刑事じ拘留,案◄件正在办理之中。

据悉,“三秦平安∴春运”┘期๑·ิ.·ั๑间,渭南公安交警紧盯“两客一危一货”等重点车辆及驾驶人,对超员、超速、酒驾等í违法行为零容忍,发现一起查处一起,确◥保辖区灬道路安全畅通。

渭南公∮安交警提示:危险驾驶罪是指在道路上驾驶机动车:追逐竞驶,情节恶劣的‖∠;醉酒驾驶机动车的;从事╩ǐ校车业务或者旅客运输,в严重超过定额乘员载客,或Ё者严◙重超过规定时速行驶的;违反危险化学品安全管∝理规з定运输危险化学品,危害↹公共安全的行为。希望广大客@运车ↁ辆驾驶人,一定要依法营运,做到上ↇ路Ⅵ证件齐全、不超员、不超速,确保◣司乘人员出行安全。记者石俊荣