半人马座阿尔法流星雨今晚到达无月夜观测极佳
发布时间:2020-06-27

  已经进入春节长假的后半段ι,在走亲访友之际能看上一场流↖星雨许个愿望,不失为℡一个ぁ新年的好Ⅰ兆。

  据媒体报ц道,半人马座阿尔法流星雨将在今晚达到极大,ρ届时我国南方部分地区感兴趣的公众可『于9日′(明天)↑凌晨4∩时至日出前进行观测。

  υ半人马座流星雨是一个活跃在南♣半球◆夏季的流星雨,出现在每年的╣1月底至3月中旬,极大期落在2月8日,非◣▦▩常适合南▕半球观测。

  而根据中国天文学会会л┗员、天津市天文学会理事史志成的介ⓛ绍,今年的〩半╬人马座阿尔法流星雨★的≮极大预计出现在北京时间2月〓8К日21时左右。☆ ◘

  届时з我国的广东❤、广西、海南、福建、→香港、澳◀门等地区观测条件相对较±好,更为幸运的是,极大正赶上无°゜月夜,对观测۩没◇有影响。

  据悉该☼流星雨的ZHR(极大时假设辐射点位于天Ч顶๑的每∣小时〨流量)只有个™位数,但它的特点是亮Ш流星较¥多,感←兴∮趣的〾҉爱好者可以留意一下。