业内共话全域旅游发展文化助力旅游成为新风尚
发布时间:2020-06-27

 

人民网北京12月|29日™电 (田虎)2017年12Ↄ月28日,2017年全域旅游文化峰会&在北京举行,Д会议≤围绕融合创◙新、品牌培育☏提升文化δ产业内涵、供给侧改革下全域旅游发展等相关主题∞进行了讨论。会上,多位嘉▽宾也就文化助推旅游发展给出ↅ了各自的看法。¤

在中国打造全域旅游大格局的背景之℡下,各旅游目的地、旅游企业等也在⊙探索研究旅∶游新模式。如何在当下发۩展出一条新☑型的旅游之路,成为摆在旅游业内人‖士面前的一道考题。

山西省文化发展基金会理事长张⿳建军指出:&l┝dquo;注重文化旅游景±点的建设、配套∑和怎么样能够让人们到旅游点就感到文化的≈氛围很浓厚,一眼就能见┌到文化,直观а的文化,这个对游客来说是非常重要的一点。&rdquЁo;

κ

千岁♂国际实业集团董事长杨宇说:&≤ldqu∝o;咱们国家风景名胜★比较多,但是服务╟性的硬件设施比较少,就是比如⿱吃住行,以及文化的载体上,它多≮≯方面是注重▪的经济形式,而忽略了这种服务形式░。文化是旅游█的Δ↓灵魂,旅游是文化传播的载体之¤一,『旅游景点要努力将文化融入其中,全域旅游Ψ必须要有实体的承载,只有实体的承载才能以点带面,辐射更多的υ人群。文化+旅游的θ模式,能够创造出更多精彩绝伦的旅游产品和著名的旅游目的地。而在§当今中国旅游飞速发展的年代⊿,如ι何作出旅游的新花样,仍需在●更多的领域共同发力щ。”