景德镇陶瓷大学举办“一带一路”与中外陶瓷文化交流主题作品展发稿时间:2019-12-0315:35:00来源:中国青年网
发布时间:2020-06-29

  中国青年网南昌12月3日电 为@引导学●生︴回ч溯历史、放眼世界,临摹经典、创作新品,用手中的笔墨绘就文化自信,11月25日至30日,由景德镇陶瓷大学团委、艺术文博学院主办的“新中国成立70周年献礼——‘Я一带一路’与中外陶瓷文化交Б流Ⅻ◥”主题作品展在该校设计艺У术ω学院展╣出。

  学生正卌在观┐灬展。邵诗怡 摄

  据悉,в此次活动覆盖景德镇陶瓷大学本硕博三δ类学生群体。活动前期,共征集到作品и230件,其中入展↹作品78件,涵盖包括素描、国画、书๑法、水彩⊙、☞水粉等多种艺术作品。

  本次作品展共分为中国印记、丝绸之路、器ц物文$化和民族文化四个专题,分别表达了创作者对祖国〢大好河山风◤光无限以及幸福安宁乡村生活的″憧憬;对人类在中华文明千年丝绸古道的╞历史长河里奔腾不息、与时俱进的赞叹;对特定历史时期的社⌒会环境及人的≥∴审美理想、价值⿻观念以及∫生活方式承载者的再现;以及对各民族在其历史发展过程中创造和发展起来的具有本民族ξ特点的文化传承。

  通过本次活动,※使Л景德镇陶瓷大学青年学生对中卐外Ⅳ不同民族的√优秀传统文化有了更加理性而深入的▼认↔识。在⿺回溯历史☠、临摹经典、创作新品的过程中,不仅做到了学以致『用、讲К好∥中国故事的目┝的,同时还深ζ深地意识到┌中华民族博大∑精深的优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力。(王琳 崔馨月)