坚守的武警官兵成春运途中最美的“风景”
发布时间:2020-06-29

千万里   我守护着你

——坚守∞的武警官兵成春运途中最美的&ldqu‥o;风景”

@

□℡全媒体记者 ↕苏 莉

 通讯员 卫金正&nbs∈p;郭⿵文灿 文/图

 

正在执勤的武警官兵。

查处旅客携带的违禁物品。

爱民助民活动。

春运∝,堪称人类史上最大规∈模的周期性迁⊙徙。2月9日,记者分别在驻马店火车站、驻马店西站等处看到,在人来人往的旅客大潮中,有一群人始终坚守在¥车站,他们就是武警σ官兵。他们是春运途中最美的|︴()〔〕“风景”。

究竟◐有多美?今天,让我们╳一起来到武警『驻马店支队担负巡逻任务的春运现场看一▨下。

上午,๑在驻马店火车站,有那么一些人,他Ⅳ们迈着整齐的步伐穿梭在人群中,让大家感觉旅途充满了安全感。他们,就是武警驻马店支队的武警官兵,他们在完成春运执勤任务的同时,还开展了爱民助民活动,温暖旅客心,让人们◁冬日的路⿷途不再寒冷。

每天早上6时许,武≦警官兵就╣会々赶赴守护春运安宁的各个岗位,╟守护旅◢客安全。为了更好地服务ч旅客,官兵们将交通路线、进站流程、站内设施等熟记于心ц。

舍小⊿家★,为大家。今年春运,大批00后武警官兵加入执勤一线ↆ,这些入伍不久的年轻人,站∕在〒哨位上看着旅ν客们回家团聚,难免会产生思乡之情,但大家都知道自己肩上的重担,将思乡之情︰化作执勤动力。

&ldq☆u卌o;我们日夜坚守岗位,就是要▧让万千旅客安全乘车,过一个祥和¤平安的春节。&︼︽︾rdqu▐o;武警驻马店支队๑机动中队指导员彭存金说,&ldquo┘;列车穿梭,编织起一张越来越广阔的铁≤路网,这张铁路网上布满╢了离家和∞归家的情愫。我们坚守岗位,就是要保障万千旅客安全▣▤▥乘车。&rd¨quo;

怎么样,这些画面你是否感到很美?这种美,能安定人心,能温暖寒冬,能形成共振。他们,过年回不了家,可他们守护着回家的人。