【金牌工人】李彪——焊花飞舞耀年华
发布时间:2020-06-29

  湖北宜都网(记者 聂永钊 实习生 彭丹凤 赵ι唐◤安)市供水总公司电焊工李彪۩๑参加工作∫22年来,勤勤恳恳、埋头々苦干,在л枯燥辛苦的焊】工岗位з上干的▇█有声有色。

 

&♂nbsp;

  李彪在工作⊙*中勤于思考,善于总结经验,在参≥加工作的第二年就凭▼着过硬的业务素质,独挑大梁承担起三个直г径2米的主管和直径0╳.6米的主管接头焊接任务。2015年,李彪ↇ研发的&ld〡¤quo;管道对接辅助装置”还获я得国家实用×新И型专┓利证书。

 ┏∞ 市供水总公司副总经理‰总工程师吴触林介绍说,在技术…方面,李彪确实有他的独到之处,比如带压力的切割方面,我们请了多个│┃师傅,在管道带压力时都无法完成这』个工作,但是李彪通过多年的实δ践后,已摸索出经验,我们管道一〾般在适当压力下,他都能够顺利的切割。

  李彪作∮为供水公司唯一⌒的电焊工人,责任心非常强,整个供水公司甚๑·ิ.·ั๑至分公司抢修工作中切割、焊接工作Ω都是他负℡●责,每次都能出色完成任▲务。

  ※据粗略统计,李彪每年大♠约会接Ъ到100多个►焊接任务。经他焊接⿶安装或修复过的管道,严丝合→缝,每次都是一次试水成功℅,最大限度缩短了ξ供水作业时间,为及时恢复市民群众生╟产生①活◀提供了便利。