倡导健康的生活理念城区400人昨晚体验5公里荧光跑
发布时间:2020-06-30

戴着ミ荧光⿲镜框和手环的活动参与者。

秦楚网讯∈(十堰晚报)文/记者 曾雨 图۞۞/记▎▏者 刘成臣

随着生活水平的提升以及人们对生活品质的追求,市民运动意识逐渐提高,全民运动逐渐形成风潮。在这样的大背景下,越来越多的企业开始倡导健康的生活理念。〦昨晚,百年老店老庙黄金在城区举行了一场荧光跑活动。

参与就有奖励 400∷人体验荧光跑

荧光跑队伍沿途吸∕引不少市民▷拍照。

昨晚8时许,荧※光跑活动以六堰人民商场为起止点,正式开跑。400位活动参加者身着▨各色衬衣,Ъ被分成8支荧光队伍,在安全员和领队的带领下,经市府路、江苏路╠╡、北京北路∫和汉江南路┄┅,进行长度约5公里的荧光跑。

记者现场看到,在荧光跑开始前,活动现场还举▫行了签到、合影、瑜伽表演等预热活动,现场氛围高涨,活力四射▪。出发时,各支队伍挥舞队旗,在┕安全员和领队的带领下,有序行进。

据Ξ了解,本次活动由老庙黄♠金举办,Ю主题为“老庙黄金——绚丽之夜 流动全城”。活动中的文化衫◎、◆荧光棒等物品均由老庙黄金赞助。

值得一提的是,为鼓励市民积极参与,老庙黄金还●设置了抽奖环节,即选手跑完全∩程后,可凭手中的号码╬牌参与抽奖。§其中,一等奖1个,奖品为价值3999元的钻石套链,二等奖3个,奖品为价值999元的彩金项链,三等奖10个,÷奖品为价值288元的足金心形手串。↙只要@参与活动,即可获得价值138元的金币∴一枚。

据了解,本次荧光跑⊿出于安全起见不设置名◘次,◄活动主办方对线路进行了夜间实地考察,并安排领队、安全员及医务人员随行,设置了取水点∵和应щ急医疗救助方案,以确保活动安全进行。

享受健康生活 队员团结协作带来快乐

昨晚△,记者在活动现场发现,参与者中既有白发老者,也有稚气未脱的孩童。

“这是我第一次参加荧光跑活动,感觉≯很不错。”今年52岁的刘金凤,平时主要靠瑜伽锻炼身体,很少跑步。听说荧光跑活动后,她兴趣顿生,加入进来。&ld▋quo;现场氛围很活‖|跃,和年轻人在一起,感觉自己也年轻了。”她说。

头一回参加荧光跑的孟女士则告诉记者,参与荧光跑是为了缓解▔压力,和来自⿹不同行业甚至互不相识♥的朋友,一起享受运动带来的快乐。

现场还有不┊┋少家庭参与者,如市民张先生就和妻子带着6岁的儿子来۩参加≈。“明天刚好是儿童节,这也算是一家人迎接六一的亲子活动。&rdq∞uo;张先生说,他们很享受◇这个过程。

记︶︷︸者看到,在活动中,荧光跑队伍排成长队慢跑行进,沿途吸引不少市民的眼球,纷纷拿出手机拍照。

活动主办方老庙黄金相关负责人程建介绍,举办荧光跑活动,主要是想让十堰市民感受■这种独特的运动氛围,提倡健康、团结、和谐的生活理念。在活动中,参与者被分成了8支队伍,需要大家按队伍有序前行,相互扶持,这也是团结协作的体现。