来大川品农家特色菜
发布时间:2020-06-30

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 卌熊宛露

“春耕夏耘,秋收冬藏”。又到金秋,放眼望去,大川层林尽染,河流潺潺,田野硕§果累累,五彩斑斓,丰收景象让人欣喜。

这个时候,你是否↙想远离喧闹的城市,去寻找陶渊明笔下“结庐在人境,而无车马喧&rdquo∩;的世外田园生活呢?农家乐就是你融入自然、放松心情的一片静土。在这里|,你可以去池塘垂钓,可以到小树林里ⓔ游玩,可以跟老农学做农活,可以登∞上五条岭观景台眺望远方,可以在岸边凉棚下烧烤……体验悠然自得的农家田园生活,更有健ζ康美味的农家饭等着你品≌尝。

逸景园

到逸景园可亲山近水。熊宛露/摄

逸景园农家乐位于茅箭区百二河村大川路五十一号,从十房路口进去5公里即可到达。市内乘公交6路、51路到逸景园站√下车即可Г,地理位置得天独厚。

庄园建筑紧邻河床,⿻因地制宜:蜿蜒的小径,横◈跨溪涧的小桥,与布局合理的小景十分融洽,坐在树荫下,品尝美味的农家菜肴,听着潺潺流水声,如神仙般逍遥。

逸景园大厅可以打兵乓球,门前可以拔河,打羽毛球,林间◐有秋千,╞后山可以观瀑布、采摘野菜,也ж可下河摸鱼捉虾。

地▶址:茅箭区大川路55号

联系人:高庆才

订餐电话:13593λ724668

鸡鸣山黄酒馆

鸡鸣山黄酒馆特色农家菜很诱人。农▦▩家乐供图∈

在大川镇有一个特别的农家乐&mdash↔;—鸡鸣山黄酒馆。相传¥背后的鸡鸣山是当年祖师爷清修时所选之地,然而每日清晨公鸡打鸣声太过嘹亮,打扰了祖师爷清修,祖师爷一气之下跑到武当山Ё,▎▏鸡鸣山因此而得名。鸡鸣山黄酒馆食材取自山野,有高山野鱼、野鳖、传↹统鸡汤等美食,主食是柴火做的,特色菜有霸王♡别姬,营养丰富,非常滋补。推出的新菜虎皮豆腐清新不腻,非常爽口。香煎沙丁鱼、油馍也非常好吃,不可错过。

地址:大川镇大川路252号

联系人:项勇

订餐电话:1317★7469176

·

西柏峰农家乐

西柏峰农家乐自助烧烤吸引很多游客。冯悦/摄

西柏峰☼农家乐,主营自助烧Ъ烤、茅箭特色农〣家菜,这里可以同时容纳近千人烧烤。除了体验自助烧烤的¤乐趣╨外,还可以欣赏大川瀑布的美景,溪⿰流从农家乐门前流过,小朋友可以下河捞鱼,感⿱受大自然的乐趣。

地址:大í川镇大川路128号

联系人:张修银

订餐电话:1319729066∫8

青松岭二区

青松岭,因老板舒?青松的名字而来,老板是四川人,造就了这里地道的四川风味Φ。一到休息日,这里便热闹非凡,许多市民带着家人来这里度№过愉快的周末。青松‖|岭二区里除了可以自助烧烤外,园区内还设有许多自助⊥娱乐项目,如秋千等,小朋友来到这里还能欣赏圈养的孔雀、兔子等动物。

地址:大川镇大川路152号

联系人:舒青松

订餐电话⊕:13972466140

除了品尝美食外,大川的美景也是不容错过的。由大川镇沿209国道上行,顺着蜿蜒的山道进入五条岭,这里天高云淡,Ⅰ抬眼望去,有绵绵青山、美丽古朴的村落,原生态自然美景让人心旷★神怡。

继续前行至浪溪村,寻觅千年古树群。浪溪村生长着十余株古栎树、古柳树、古银杏树、古黄楝树等,形成古树群。坐在古树下的石凳上,听几位村民讲古树的传奇故事,每人都绘声绘色。岁月更迭,真相难觅,浪溪的古树名木经千百年轮回,依旧生机盎然。

目前已经到了丰收时节,大川镇大川村、浪溪村┍、唐家村猕猴桃种植基地迎来了Я收获时节。猕猴桃园里◄,深棕带碧的猕猴桃挂满枝头,香气四溢。◀来大川还可以体验亲手采摘猕猴桃的乐趣。