河南省大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动优秀项目在新乡展演发稿时间:2019-12-2115:51:00来源:中国青年网
发布时间:2020-06-30

  中国青年网新乡12月2Ш1§日电ж 为进一步深入总结社会实践活动成果,充分展示♧社〤会实践活动效果,持续调动和激发广大青?年学生参与社会实践活动的积极性和内生动力,彰显社会实践活动育人成效,推动社会实践活动实▍现新的更高水平』的发展,12月19日,由共青团河南省委组织的201⿻9年⊕Θ河南省大中专学生志愿者暑期文化科技₪큐卫生“三下≤乡”社会实践活动优秀项目展演在新乡学院举行。 

展演现场。张香丽 摄 

  此次社会实践活动优秀项目展演活动,汇聚了河南省140所高校↗、18个地市团委的优秀参赛作品,通过前期申报、推荐→及评选工作,最终遴选郑州♀大学、华北水利水电大学 、┎河南大学民生学院、新乡学院等9所高校的优秀项目参加现场展演。&nbs★p;

展演形式丰富多彩。张香丽 摄 

  舞台剧、视频(纪录片)│┃、小品、舞蹈、演讲……展演形式丰富多彩,涉及乡村振兴、精准扶贫、环境д保护、文じ化传承等众多类别,现场气氛热〾烈,掌声不断。展演结束后,现场表∪彰并颁发了2019年河南省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀项目展评特殊贡献奖、优秀组织奖○。 

与会领导为优秀项目颁奖。张香丽 摄〖 

  共青团河南省委相关负责人表示,当天的社会实践活┝动优秀展演项目◎是河南省几十万└青年学生Я参与◈暑期社会实践的一个缩影。2019年河南省“三下乡”社会实践活动启Ч动以来,广大青年学生以强烈的责任感和使命感,满怀情系乡土、回报乡亲的赤子情怀,积极投身社会实践,◄深入乡村、社区、街道、厂矿尤其是革命老区、贫困地区开展社会实践【活动,在实践中了解国情、增长本领、磨炼意志、汲取力量,用奋斗成就青春◣事业,用奉献彰显青‰春风采,带动广大团员青年在河南省脱贫攻坚∏和乡ぁ村振兴战略中青春建功,取得了显著成效。此次展演有效展示了青年学生在社会实践中真正深入基层、深入农村、深入群众,青春心向党、建功新时代的风采。 ︴

  据悉,河南省将以此次活动为契机,开展“三下ⓛ乡の”社会实践常态╣化,持续组织动员更多青年大≦中专学┖生,围绕“乡村振兴战略”●六大ч行动,积极投身火热的社▓会⿴实践中受教育、长才干Ω、作贡献,在社会实践活动中自觉把个人理想融入到国家和民族φ伟大梦想之中,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程。(张香丽)