梦回旷古秘境芭蕾舞剧《追寻香格里拉》在宜上演
发布时间:2020-06-30

宜宾新闻网5⊙月25日讯(记者 潘一豪)随着灯光渐灭再微微亮起⺌,舞台上出现了۩一方旷古秘境,飞舞的▣▤▥精灵跳动足尖,勾勒出传说中令◀人神往的香格里拉&hellじip;…这是5月24日晚,大型原创△芭蕾舞剧《追寻ↈ香格里拉》在酒都剧场上演的一幕。Ⅰ作为国家艺术基≠金∈大型原创剧目,重庆芭蕾舞团用※这样一↔部力作开♦启了宜宾演⊙出的序幕。

5月2╨4日晚,大型♥原创芭蕾舞剧《追寻香格里拉》在酒都剧场∑上演。(宜宾新闻◆网 潘一豪♂』摄☞)

芭蕾舞剧《追寻香格里拉》改编自上世ↀ纪三¥十年代英国κ作家希尔顿的小∏说《消失的地к平线》。为我们展现了人类在现实与理想∮矛盾交织下所产生的困惑、焦虑和▦▩升华。描述了一个享尽世间繁华但又饱受现实生活压力的青年画家丹青如何去追寻象征宁静而安详的精神高地—&★md∪ash;香格―里拉的动й人ξ故事。

&яldquo∟;☆2018年度国家艺术♂基金推广资助,反映℉了这部作品З۞۞持久不衰的生命力。&rdquo☏;重庆芭蕾舞团负责人表示,作为一部带︵有民族文化符◣号和区域特色的芭蕾舞剧,它巧妙地将国际与民族、时尚与古典元素融合起来,其⿻巧妙的构思和浓烈的藏族元素是它最大Θ的特点,将对△传播中国民族文化、加强民族团┑结以及推广东方芭蕾╤艺术起到良好的々促进作用。