讲科学,秀科普——双峰小学李想老师喜获九江市科普讲解大赛一等奖
发布时间:2020-06-30

九江新闻网≮讯(林卉)201?9年4月26日上午,Ⅰ由九江市科í学技术局、九江市科学技术协会联合主办的江西省з科普讲解大赛(九江赛≌区)预÷赛在九江〗宾馆圆厅♀会议室进行。来自九江市各县(市、区)科技系统、科协系统、教育局系统以及各高校的16名选手参加了本次比&赛。

经过激烈的角逐∏◇,九江市教育局方队的代表之一┊┋:$九江市双峰小学李想老师崭露头角,取得了第二名(一等奖)的好成绩!

此次科普讲解大赛的主题※是“↹科技强省 科普惠&民&rdq︹︺︻uo;。李想老师▐作为一名信息技术老师,└ ♂所带领的机器人校队曾在世锦赛中勇夺三个第一。因此她选择了围绕&ldq☎uo;人工智能&rdquⅩo;这一她∩所熟悉的话题展开演讲。

&ldquo▷;人工智能”属于近年Ⅱ来讨论得最热烈的话题之一,这⿸个领域的话题永远新鲜并持续发酵,红红火火地在全球』范围内∏引起一波又一波Ю的▅▆热切关注。

在李想▁▂▃▄老师的演讲中,她首先由课堂中学生提出〩的一个☆疑惑引出话题,继而形象地指出:“人工智能ⓔ”其实和她的学生一样,是个↙&ldqu∶oν;孩子”!它是个贪吃۞的孩子,靠网络数据喂食;它是个精力充沛的孩子,因为它『不▄知♂$疲倦;它|︴()〔〕还是一个拥有无限潜力的孩子,将为我国科技发展贡献强大的力量。

自╩信的举止,ぷ生动的演讲、炫酷的课件助力李老▒师成功脱颖而❤出,与其他四位优秀科普讲解员共同获得了决赛资格。让我⊙们期待5月10日-13日,江西省科普大赛决赛中,李♠老师能够再创佳绩,凯旋而归!